Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: ритейлерам нанесли рождественский удар в спину

Американский премаркет: ритейлерам нанесли рождественский удар в спину
1258

Как и предполагалось, обороты торгов становятся все меньше и меньше. Все больше трейдеров и инвесторов «отваливается» и уходит в рождественско-новогодние отпуска. И уже по большому счету никто ничего не ждет. 

После того, как в среду DJIA-30 не смог подняться до уровня 20 000 пунктов, фактически пропала последняя интрига этого года, и текущие цели сводятся сейчас к одной- единственной - тихо и мирно дожить до Нового года и постараться закрыть его на как можно более высоких отметках. 

Даже, пожалуй, не так - постараться удержаться на текущих высоких уровнях. Вчера для роста вроде бы даже был повод. Причем повод отличный - данные по ВВП показали рост в 3,5% при прогнозе в 3,3%. Однако эти, прямо скажем, восхитительные данные не помогли - у участников рынка уже нет сил расти. Да к тому же с утра вышла достаточно резонансная статья от Стьюарта Варни на Fox Business Network по поводу снижения трафика покупателей в классических магазинах не менее чем на 10%. Об этом, конечно, все уже давно знают, но… эффект от публикации оказался очень даже впечатляющим. Все ритейлеры в ходе торгов потеряли от более чем 2% (Wal-Mart) до почти 6% (Dollar Tree). А весь сектор сферы услуг при этом подешевел в среднем на 1%. Конечно же, это сказалось на общем настрое и добавило свою ложку дегтя в такую красивую и переполненную бочку меда.

Поэтому, конечно же, индексы боролись как могли и даже периодически видно было, что они стараются подрасти. Однако одних стараний не хватило, и в конце концов потери составили от 0,12% в индексе DJIA-30 до 0,44% в индексе NASDAQ.

Кого можно выделить? Прежде всего Micron Technology (MU), который после выхода квартальной отчетности умудрился одним махом закрыть гэп полуторалетней давности между отметками в $20 и $23 +13% за один торговый день! Такой прыти от этих акций явно никто не ожидал!

Кто еще радует инвесторов, так это акции телекоммуникационных гигантов - AT&T (T) и Verizon Communications (VZ), спрос на которые не падает, и они продолжают находиться вблизи своих годовых максимумов. Как видим, защитные акции в преддверии длинных праздников востребованы как никогда. Ну и нельзя пройти мимо акций JPMorgan Chase (JPM), которые, несмотря на фиксацию прибыли в банковском секторе, в последние дни продолжают идти вверх и вчера переписали свой очередной исторический максимум.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в четверг 22 декабря было заключено 1 389 сделок с акциями 91 эмитента на общую сумму чуть более $3 млн. 

Предстоящие торги

Ожидания от сегодняшнего торгового дня… Ну, скажите, какие ожидания могут быть в последний торговый день перед Рождеством? Конечно, если бы это была Россия, то можно было сказать более конкретно - оливье, селедка под шубой, шампанское и мандарины. Но тут вроде бы «иностранное» Рождество со своими обычаями и привычками. Но в любом случае эти обычаи и привычки очень далеки от фондового рынка. И сегодня торги будут проходить, скорее, по инерции - ну потому что так надо. А голова при этом будет забита отнюдь не котировками и спредами, а гораздо более праздничными вещами. Поэтому ожидания сегодня - нейтрально-нейтральные. Если, конечно, можно так выразиться!? Фондовые рынки в первой половине дня спокойно стоят в плюс-минус 0,1% и никуда двигаться не желают. Исключение составляет Китай, где индекс CSI-300 потерял очередные 0,84%. Однако это сейчас уже никого не удивляет и пока, к счастью, ни на что не влияет. Так что по крайней мере сегодня эту «маленькую печальку» можно попросту игнорировать.

И поэтому можно с достаточной точностью прогнозировать сегодня очень спокойные торги на фоне затухающих оборотов. Возможно, в отдельных акциях или даже секторах мы увидим опять же небольшую фиксацию прибыли. Однако сильно повлиять на общую пассивность участников рынка это тоже не сможет. Так что, с Рождеством, уважаемые инвесторы, трейдеры и просто сочувствующие развитию фондового рынка!






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    460

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    442

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    681

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    490

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    471

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more