Американский премаркет: последний день лета красного

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 31.08.2015 15:19
2223

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Зажигательная неделя на глобальных рынках по законам жанра должна была завершиться штилем, что и произошло: в пятницу волатильность рынка поумерилась, торговля происходила на спокойном фоне. Как итог, индексы финишировали в пределах плюс-минус 0,5%: S&P 500 и NASDAQ к концу торговой сессии оказались в минимальном плюсе, а индекс Dow Jones незначительно просел. Двоякой была история и с основными секторами: половина из них финишировала в «зеленой зоне», где существенно выделялись «Конгломераты» (+1,5%), «Сырье» и «Основные материалы» (+1,3%), а вторая половина с минимальной просадкой (здесь оказались технологический и финансовый секторы, здравоохранение и коммунальщики).

В целом, оказалось, что все хорошо, что хорошо кончается: 9 из 10 секторов по итогам недели в плюсе, индексы по итогам недели в плюсе. Достойно завершили неделю такие гиганты, как Netflix (+13,15%), Micron (+9,84%), Apple (+7,12%), Intel (+7%), Chevron (+6,16%), Facebook (5,75%).

По итогам пятидневки на Санкт-Петербургской бирже было совершено 1205 сделок на общую сумму более $4,091 млн. Наибольшей любовью инвесторов пользуются акции компаний Apple Inc., Facebook, Inc., Pfizer Inc., Starbucks Corporation, Alibaba Group Holding Limited, Microsoft Corporation и The Walt Disney Company

Завершается лето, но закончится ли на этом мода на «красный» по всем отраслям экономики США (от минус 3,6% до 17,6% потеряли буквально все)?

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16643,01

-0,07

S&P 500

1988,87

+0,06

NASDAQ

4828,32

+0,32

Новости компаний

Новый друг по цене старых двух

Чем ближе сентябрь, тем больше мир охватывает «яблочная лихорадка»: уже 9 сентября компания Apple презентует новую линейку своих телефонов, планшетных компьютеров и другой инновационной техники. Пока наиболее активные обсуждения идут вокруг дизайна и «начинки» новых гаджетов, появилась обновленная информация о ценовой политике корпорации на их Apple TV. Четвертое поколение этих устройств будет оснащено голосовым помощником Siri и App Store, как и остальные продукты Apple, и поднимется в цене минимум с $69 до $149 (идут активные споры по поводу того, что цена может достигнуть и $199!). Купить Apple TV по новым, менее демократичным ценам, можно будет уже в октябре. Что касается телевещания и разработок Apple в этой области, то фанатам технологий стоит знать о готовящемся в 2016 году выпуске нового стримингового телесервиса, который объединит в себе целый пакет каналов и будет стоить порядка $40 в месяц.

Перед началом торгов

Китай и ФРС – две основные темы, которые давят на рынок уже давно, но сегодня в особенной мере. Открытой остается тема с повышением ставок (комментарии из Америки, которые последовали в пятницу от Стэнли Фишера, не внесли понимания касательно дальнейшей их динамики), аналитики Barclays при этом выдвигают мнение о том, что это произойдет позднее сентября из-за опасений по дестабилизации рынка. Одновременно с этим активность Пекина по стимулированию своего фондового рынка и страхи по поводу изменения ее текущей тактики пугают игроков не на шутку. Это уже ощутила на себе и Европа, и Азия (ожидается, что по итогам месяца они получат самый большой за последние 3 года минус). Будет ли Америка следующей в этой «красной зоне» сегодня? Есть все основания полагать, что да, поводов для радости крайне мало.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

31.08.2015

16:45

Август 2015

Индекс деловой активности (PMI) в Чикаго

54,7

54,7



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи