Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: пока на рынке царит негативный настрой

Американский премаркет: пока на рынке царит негативный настрой
1691
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Уже неоднократно говорилось о явно неоднозначной ситуации, складывающейся на американском фондовом рынке. Переменчивое настроение порождает переменчивые движения котировок. Качели раскачиваются со все более увеличивающейся амплитудой движения. Прошедшая неделя – яркое тому подтверждение. Сначала – несколько дней резко вниз. И сразу же пошли разговоры о том, что рынок акций перекуплен, и это начало глобальной коррекции. Но стоило в четверг и особенно в пятницу выйти хорошим макроэкономическим данным по безработице, как тут же котировки пошли вверх и вновь подобрались к историческим максимумам. Аналитики тут же забыли все свои слова, сказанные в начале недели и запели «новую песню о главном» - рынок, мол, еще имеет потенциал для роста.

И все же вчерашний день свидетельствует о том, что дальше расти рынок пока не готов. Индексы раз за разом упираются в сопротивление, находящееся на исторических вершинах, и тут же отскакивают вниз. Не сильно, но уверенно. Собственно, ничем другим, кроме боязни дальнейшего роста, нельзя объяснить вчерашнее даже не падение, а сползание индексов. И это вполне объяснимо: статистика вчера не выходила, уже почти все компании отчитались за 1-й квартал 2015 года, заметных новостей тоже не наблюдалось. Все драйверы роста на данный момент исчерпаны, и поэтому надо ждать новых или же топтаться на месте.

На отраслевом уровне все сектора упали на 0,5 – 0,6%, и только сырьевые компании потеряли 1,2%. Однако это объяснимо, поскольку «даунгрейдили» ведущую компанию этого сектора – Exxon Mobil, котировки которой в итоге рухнули почти на 2,5%.

11 мая торги на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже не проводились. А в последний предпраздничный день 8 мая на торгах было заключено 262 сделки на общую сумму более $1,5 млн. Сделки заключались с акциями 37 эмитентов. Максимальное количество сделок было заключено как обычно с акциями компаний Apple, Microsoft и Johnson&Johnson. Повышенный интерес был также к акциям компаний Dow Chemical, EBAY и Ford.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 105,47

-0,47

S&P 500

2 105,33

-0,51

NASDAQ

4 993,57

-0,20

Новости компаний

Аналитики обратили внимание на Caterpillar

Один из ведущих аналитиков в области сырьевых и горнодобывающих компаний Мирча «Миг» Добре (Mircea «Mig» Dobre) из RW Baird дал в понедельник, 11 мая, оценку развитию актуальных трендов в горнодобывающей отрасли. В рамках этой оценки одним из основных выгодоприобретателей он считает компанию Caterpillar (CAT), ведущую компанию по выпуску горнодобывающего оборудования. Им была пересмотрена оценка компании, изменена рекомендация с нейтрального уровня до уровня «покупать» и, соответственно, повышен target price до уровня в $101 за акцию.

Участники рынка позитивно встретили эту новость, и акции Caterpillar в понедельник в моменте поднимались более чем на 2%, а к концу торгов в итоге выросли на 1,67% до $88,77 за акцию. Таким образом, потенциальный рост в этих акциях на данный момент составляет 10 – 12%.

Следует также отметить, что компания Caterpillar выплачивает своим акционерам достаточно щедрые дивиденды. Дивидендная доходность в настоящий момент по этим бумагам составляет 3,21%.

Напомним, что акции компании Caterpillar торгуются на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

И опять все сначала. Еще недавно индексы только росли, и участники рынка были полны энтузиазма, но стоило вчера акциям чуть-чуть снизиться, как тут же возобновились разговоры «о пузырях и коррекциях». И если бы только разговоры! Сегодня с утра американский рынок уверенно торгуется в красной зоне, показывая снижение в пределах почти 1%. Конечно, пока это еще ничего не значит, но непонятно, что сегодня вообще может выступить позитивом и выправить эту ситуацию. Соль на рану сыпет и доллар, который слабеет по отношению к основным валютам. Одна надежда, что данные по бюджету казначейства за апрель окажутся в рамках ожиданий аналитиков. Но если будет хуже, то… тогда будет совсем не хорошо! Правда к счастью, эти данные появятся лишь к концу торгового дня – в 21:00 мск, и именно в это время надо быть особенно внимательными, поскольку возможны непредсказуемые достаточно сильные движения в любую сторону. И все же пока на рынке царит негативный настрой, и с этим надо смириться.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

12.05.2015

16:00

Апрель

Индекс оптимизма малого бизнеса

95,2

96,0

12.05.2015

17:00

Апрель

Количество вакантных рабочих мест

5,133 млн.

5,158 млн.

12.05.2015

21:00

Апрель

Treasury budget

-$52,9 млрд.

$ 153 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1253

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1102

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1669

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1108

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1224

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more