Американский премаркет: передышка перед «яблочным» безумием

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 27.04.2015 13:50
1152

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Опять дабл-пик! Опять Америка бьет рекорды! Опять рынки полны энтузиазма и готовы идти дальше к новым максимумам. Американский рынок будто бы специально действует в пику пессимистам и нытикам, которые постоянно ноют, что все плохо, рынки жутко перекуплены и уже давным-давно должны «грохнуться» в пропасть. И вроде бы тому есть причины. Посмотрите на пятничные макроэкономические данные по заказам на товары длительного пользования за март. Они ведь положительны только за счет военных заказов и автомобилестроения. Ну, ведь правда же все плохо?! Но тут на арену выходит «тяжелая артиллерия» американских инвесторов – квартальная отчетность по компаниям технологического сектора – Microsoft (MSFT), Google (GOOG) и Amazon (AMZN), и все сразу же становится на свои места. И как итог дня, вновь уверенно обновлены исторические максимумы в индексах NASDAQ и S&P500, а акции того же Microsoft ракетой взлетают на +10%. В этой космической гонке чуть подотстали лишь компании, выпускающие промышленные товары и работающие в здравоохранении, акции которых в среднем снизились на -0,3%

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу 24 апреля было заключено 166 сделок с ценными бумагами 38 эмитентов на общую сумму более $387 тысяч. Всего же за прошедшую неделю с 20 по 24 апреля было заключено 868 сделок на общую сумму $1,87 млн. При этом наибольшее количество сделок было заключено с героем пятницы – акциями компании Microsoft. Естественно, не могли участники рынка пройти мимо и акций компаний Apple и Facebook. Неплохо смотрелись и акции компании Starbucks (SBUX), которые продемонстрировали на прошедшей недели очень хороший рост, поднявшись в цене более чем на 10%.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 080,14

+0,12

S&P 500

2 117,69

+0,23

NASDAQ

5 092,08

+0,71

Новости компаний
Starbucks конкуренция не страшна
Иногда компанию Starbucks за глаза называют «Apple ресторанного бизнеса». Сравнивать две достаточно несравнимые компании сложно, но есть единый знаменатель – финансовая отчетность. По компании Apple она еще не вышла, а вот Starbucks отчитался и отчитался «на отлично».

Сеть сообщила о получении в отчетном квартале прибыли в размере $495 млн ($0,33 на акцию), что почти на 16% больше по сравнению с прибылью, полученной годом ранее ( $427 млн или $0,28 на акцию). Выручка за отчетный период повысилась еще больше – на 18% с $3,87 млрд в прошлом году до $4,56 млрд сейчас. Все эти данные превзошли прогнозы аналитиков, которые ожидали прибыль в размере $0,33 цента на акцию при выручке «всего лишь» в $4,53 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 7%, а трафик прибавил 2%. Инвесторы бурно отреагировали на вышедшие данные, и акции компании в ходе торгов в пятницу взлетели почти на 5% c $49,43 до $51,84.

Напомним, что акции Starbucks торгуются на рынке акций глобальных компаний Санкт-Петербургской биржи и входят в топ-5 наиболее ликвидных инструментов.

Перед началом торгов

Главное событие сегодняшнего дня – это, конечно же, выход квартальной отчетности по компании Apple. Правда появится она уже по окончании торгов в 23:00 мск. Однако рынок уже готовится… Цена акций Apple в последние дни медленно, но верно растет и приближается к историческим максимумам. Инвесторы, судя по всему, при выходе благоприятных данных, готовы рвать ее на части. «Купи себе кусочек Apple!» Конечно это сумасшествие. Такое же, как и с продукцией самой компании. Но тут уж ничего не сделаешь – людям нужны фетиши, которым можно поклоняться. Хотя, конечно же, саму компанию трудно назвать фетишем, и она действительно заслуживает всяческого уважения.

Что же касается всего остального, то сегодня скорее всего будет день передышки. Статистика не выходит, а после пятничных рекордов можно и отдохнуть. Где мы при этом будем отдыхать – в зеленой зоне или красной – сказать трудно. Но в любом случае это будет вблизи нулевых отметок. Ну, а завтра с новыми силами и со знаменем Apple наперевес можно пойти и дальше. Если, конечно, заседание ФРС в среду своими решениями не остановит рынок…







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи