Американский премаркет: ожидается тихий день

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.05.2015 15:58
1051

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Если посмотреть формально на результаты торгов пятницы 15 мая, то можно быть довольными. Вновь обновлен исторический максимум по индексу S&P500. Неделю закончили в плюсе. Ну вроде бы чего еще желать? Но осадочек все же остался. Потому что рост чисто символический. Потому что статистика вышла «никакая» в целом, а индекс уверенности потребителей так просто разочаровал.

Да и на отраслевом уровне все было очень даже непросто. Если энергетические компании и компании, работающие в сфере услуг, чувствовали себя превосходно, то финансовые компании и крупные промышленные холдинги были сплошь в красной зоне. Неопределенность продолжает царить на рынке и пока только усиливается.

15 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 200 сделок на общую сумму около $700 тысяч. Сделки заключались с акциями 34 эмитентов. Всего же за неделю с 11 по 17 мая на биржевых торгах с акциями глобальных компаний было совершено 717 сделок на общую сумму более $3,8 млн.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 272,56

+0,11

S&P 500

2122,73

+0,08

NASDAQ

5 048,29

-0,05

Новости компаний

Netflix лучше всех

Взлет цены акций компании Netflix (NFLX) на 4,5% в пятницу, 15 мая, удивил многих. И не только участников торгов – спекулянтов, но даже более серьезных специалистов. И удивил этот взлет не столько тем, что акции вообще выросли. Просто многие сейчас задаются вопросом: как долго акции компании будут продолжать лететь в космос? С начала года ее акции подорожали на 77% и останавливаться, судя по всему, не собираются. И это при том, что P/E акций Netflix достигло уже совершенно немыслимой отметки в 160! Ну куда уж дальше? Однако после пятничного взлета специалисты уже серьезно стали говорить о том, что компании по силам взять высоту и в $900 за акцию. Откуда такой спрос? Да, компания в последнее время стабильно увеличивает свою клиентскую базу по 5 – 8% за квартал. Это конечно уже сами по себе невероятные цифры. Но вот в пятницу выходит сообщение о том, что Netflix ведет переговоры с двумя китайскими интернет-провайдерами, а также с китайским интернет–гигантом Alibaba. И на горизонте тут же замаячили перспективы выхода на безбрежный китайский рынок. Одной мысли о том, сколько китайцев захотят посмотреть фильмы и другой видео-контент от компании Netflix оказалось достаточно, чтобы акции взлетели на 4,5%.

Ну, а что будет, когда Netflix действительно удастся договориться с китайцами? Правда, как отмечают аналитики, на этом пути могут возникнуть некоторые сложности в связи с существующей в Китае цензурой интернета. Но китайский рынок настолько привлекателен, что ради него Netflix спокойно может «пойти на сделку со своей совестью». Короче, пока перспективы выглядят блестяще и поэтому можно забыть о каком-то там P/E, который равен 160 и 77-процентный рост с начала года – это явно не предел!

Напомним, что акции компании Netflix торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний Санкт-Петербургской биржи.

Перед началом торгов

Сегодняшний день не предвещает участникам рынка ничего особенного. Серьезной макроэкономической статистики нет. Сезон отчетности также подходит к концу. Картина вроде бы ясна, но при этом на рынке царствует полная неопределенность. Обороты на торгах в последние дни ниже среднего, и многие участники рынка, судя по всему, заняли выжидательную позицию. И правильно сделали. Ну а сегодня без каких-либо серьезных новостей и стимулов рынок вряд ли отважится на сильное движение в какую-либо сторону. И поэтому, скорее всего, нас ждет день с небольшой волатильностью и торговлей вблизи пятничных уровней.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

18.05.2015

17:00

Май

Индекс рынка строительства новых домов (Housing market index)

56,0

57,0

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи