Американский премаркет: Netflix все-таки устроил фейерверк

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.01.2017 13:28
816

Вчерашний день прошел строго по плану - в индексах S&P 500 и NASDAQ были почти полностью отыграны потери предыдущего дня, только индекс DJIA-30 потерял еще ничего не значащие, чисто символические 0,11%. При этом обороты наблюдались не слишком большие и рынок в ожидании инаугурации продолжает находиться в некоторой прострации.

На секторальном уровне наблюдаются совершенно непонятные метания из огня да в полымя. Если позавчера мы наблюдали спрос в акциях потребительского сектора и радовались, что спрос, наконец-то, там появился, то вчера картина изменилась на 180 градусов. Потребительский сектор вновь оказался в «загоне», и участники рынка активно продавали акции всех ритейлеров. В конечном счете и Target (TGT), и Dollar General (DG), и Dollar Tree (DLTR) оказались в списке худших акций по итогам дня. Зато с банками участники рынка явно перестарались, и вчера наблюдался хороший спрос в акциях крупнейших кредитных организаций. Лучшим из них оказался Bank of America (BAC), который после предыдущей потери 4% вчера вернул почти две трети от падения, поднявшись на 2,63%.

Прогнозируемо остановился рост в акциях NRG Energy (NRG), и, скорее всего, пока вплоть до выхода квартальной отчетности 28 января интерес к этим акциям со стороны инвесторов немного поугаснет. А вот где появился спрос в связи с предстоящим выходом отчетности, так это в акциях алюминиевого гиганта Alcoa (AA), который начала самостоятельное плавание после успешного проведения spin-off и выделения из холдинга компании Arconic (ARNC).  

После появления первых прогнозов по прибыли, которые оказались весьма и весьма благоприятны, акции этой компании взлетели вчера на 6,65%, уверенно пробив сопротивление в районе $33. Напомним, что отчетность Alcoa появится 24 января.

Главный герой вчерашнего постмаркета - это, безусловно, Netflix (NFLX). От выхода отчетности этой компании ждали многого. И она с лихвой оправдала все надежды. Количество новых пользователей - основной показатель деятельности этой компании - вырос вместо ожидаемых 5,2 млн человек на 7,05 млн человек. Акции компании сразу же после выхода этих данных взлетели почти на 10% и сегодня с утра торгуются на уровне около +8%. Так что поздравляем всех счастливых обладателей акций этой динамично развивающейся компании.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже по итогам среды 18 января было заключено 1 528 сделок с акциями 93 эмитентов на общую сумму почти $4,2 млн. 

Предстоящие торги

Еще один день ожидания в преддверии инаугурации, правда не совсем понятно, чего ждем. Ожидать каких-то бурных событий в принципе не стоит. Хотя и спокойным сегодняшний день назвать сложно. Очень много макроэкономической статистики - это раз. И самое главное - выход данных по запасам сырой нефти. Аналитики ожидают некоторого совершенно незначительного сокращения добычи. Это не катастрофично. Однако мы знаем, как часто аналитики ошибаются в этом вопросе, поэтому с этой стороны можно ожидать любых сюрпризов - как положительных, так и не очень.

Кроме этого, сегодня состоится первое в этом году заседание Европейского центрального банка. Там тоже никаких неожиданностей не предвидится, но всякое бывает, поэтому надо быть настороже в 16.30 мск - во время проведения пресс-конференции.

К этому следует добавить еще и выступление Джанет Йеллен в Стэнфордском университете. Она вчера, как и предполагалось, в своем докладе в Общественном клубе в Сан-Франциско смогла немного успокоить участников рынка, отметив, что уровень инфляции повышается недостаточно быстро, поэтому ФРС будет это учитывать при рассмотрении вопросов, связанных с дальнейшим повышением процентной ставки.

Так что, как видите, сегодня участникам рынка, несмотря на «прединаугурационную прострацию», есть за чем следить и есть на что реагировать. День может выдаться весьма волатильным, хотя его итог все же вполне прогнозируем - минимальное отклонение индексов от нулевых отметок преимущественно в зеленой зоне.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи