Американский премаркет: не так страшен черт, как его малюют

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2015 14:09
1055

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

В начале недели был просто «кошмар-кошмар-кошмар». К середине недели он превратился просто в кошмар. А участники вчерашних торгов с удивлением оглядывались по сторонам в поисках этого самого кошмара. Какой кошмар? Все нормально. Ну, немного нервно. Но это же обычное явление, и ничего в этом сверхъестественного нет. Греция подает надежды, Китай подает надежды… Так может быть стоит начать покупать? Вчера рынок целый день размышлял над этим, однако к единому мнению все же не пришел. Конечно, быки малость перетянули одеяло на себя, но все же к концу дня преобладал скептицизм и весь дневной однопроцентный рост был фактически съеден к концу торгов. В итоге индексы выросли на какие-то жалкие 0,2%.

Наиболее стойкими к всеобщему локальному оптимизму оказались крупные промышленные холдинги, которые упорно не хотели идти вверх и в среднем упали более чем на 1%. Их в какой-то мере поддержали компании энергетического сектора, которые тоже пока решили воздержаться от роста и снизились в среднем на 0,9%. Все же остальные экономические сектора были полны энтузиазма и показали положительную динамику. Основным же выгодоприобретателем оказался, что вполне естественно, финансовый сектор, акции компаний которого выросли в среднем почти на 1%. Из акций этого сектора, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, наибольший рост показали акции Чикагской биржи (CME), которые выросли более чем на 2% и явно пользовались популярностью у покупателей в том числе вероятно и из-за сбоя в работе NYSE в среду.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 9 июля, было заключено 207 сделок с бумагами 37 эмитентов на общую сумму более $500 тысяч. Кроме обычного интереса к технологическому сектору в четверг также наблюдался повышенный интерес к компаниям Pfizer (PFE) и AT&T (T).


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 548,62

+0,19

S&P 500

2 051,31

+0,23

NASDAQ

4922,40

+0,26

Новости компаний

Procter & Gamble озаботилась оптимизацией бизнеса

Стало известно, что компания Procter & Gamble (PG) продолжает процесс оптимизации своего бизнеса и приняла предложение Coty Inc. (COTY) о продаже 43 своих брендов, включая Sassoon Professional, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Max Factor и Covergirl за $12,5 млрд. Завершить сделку планируется во второй половине 2016 года.

Аналитики отмечают, что продажа брендов не должна отразиться на показателе прибыли на акцию вследствие уменьшения количества акций и сокращения издержек. В рамках программы по оптимизации бизнеса Procter & Gamble планирует вернуть акционерам до $70 млрд в 2016 - 2019 годах путем повышения размера дивидендов и выкупа акций.

Аналитики смотрят на бумаги P&G (PG) умеренно позитивно. Среднее медианное значение target price по прогнозам 25 ведущих аналитических компаний составляет в настоящее время $88 при текущей цене в $80 за акцию. Большинство аналитиков дают рекомендацию по этим акция – HOLD. Дивидендная доходность составляет в настоящий момент 3,3%.

Напомним, что акции компании Procter & Gamble (PG) торгуются также на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Пятница обещает нам легкий и приятный день. Настроение с утра бодрое и солнечное – фактически все рынки в плюсе и пока на небе нет ни единого облачка. Так что есть все шансы, что мы закончим эту трудную и неоднозначную неделю все же на мажорной ноте. Выходящая макроэкономическая статистика по оптовой продаже на фоне всех текущих глобальных проблем выглядит мелкой и не достойной особого внимания. Исходя из всего выше сказанного, сегодня можно рассчитывать на рост около 1%. Это, конечно, не позволит по итогам недели выйти в плюс, но все же может значительно улучшить настроение участников рынка и сделать задел для роста на следующей неделе.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

10.07.2015

17:00

Май

Оптовые продажи

0,3%

0,2%



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи