Американский премаркет: надежды на взлет усилились

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 07.07.2016 14:27
1035

Рынок совершенно не хочет падать. И это вселяет определенные надежды на рост в самом ближайшем будущем. Скорректировавшись в понедельник, вчера индексы полностью вернули утраченные позиции – и вновь индекс S&P 500 на отметке 2100 пунктов. 

Начало вчерашнего дня было не столь радостным, но к середине основной торговой сессии участники рынка немного разогрелись, вдохновленные неплохими макроэкономическими данными и вышедшими в 21.00 мск «минутками» – протоколами последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Все это вместе взятое позволило индексам не только выйти из красной зоны, но и уверенно завершить день, прибавив более 0,5%.

Особенно отрадно, что явно выделялся спрос на рисковые активы. Акции биотехнологического сектора выглядели сильней всего и многие из них поднялись в цене на 2 – 3%. Благодаря этому спросу весь сектор медицины и здравоохранения был явно лучше всех остальных основных технологических секторов, и по итогам дня акции этого сектора выросли в среднем на 1%. Немного восстановили свои позиции сильно просевшие в последние дни акции крупных банков. Однако о том, что это устойчивый спрос, говорить пока рано.

Акции телекоммуникационных гигантов AT&T (T) и Verizon Communication (VZ) ожидаемо просели, так как вчера для них был ex-dividend day и акции торговались уже без дивидендов. Но здесь следует отметить, что просели они меньше, чем на размер дивидендов, и поэтому уже в самое ближайшее время нужно ожидать их дальнейший рост.

Ну а вот кто порадовал своих инвесторов, так это Amazon.com (AMZN), акции которой пробили сопротивление и в очередной раз в этом году обновили свой исторический максимум, прибавив в цене еще +1,31%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 6 июля, было заключено 1 633 сделки на сумму более $3,5 млн. 

Основной спрос был сосредоточен в акциях Johnson & Johnson (JNJ) с оборотом более $700 тысяч, а также в акциях VISA (V), Tesla Motors (TSLA) и Apple (AAPL). Оборот по всем этим акциям превысил $400 тысяч.

Предстоящие торги

Итог вчерашний торгов обнадежил многих экспертов рынка и дал надежду на возможный рост в самом ближайшем будущем. Так ли это можно будет убедиться сегодня. Четверг, как обычно, весьма насыщен выходом достаточно важных макроэкономических данных. Конечно же, прежде всего, это данные по количеству заявок на пособие по безработице. Здесь никаких перемен не предвидится – все хорошо и спокойно. Также без особых неожиданностей должны выйти данные по изменению количества работающих в несельскохозяйственных секторах от агентства ADP.

А вот где действительно могут быть сюрпризы, так это в данных о запасах сырой нефти. В связи с Днем Независимости выход этих важных данных был перенесен со среды на четверг. Так что мы с нетерпением и настороженностью ждем 18.00 мск, когда эти данные должны появится. Аналитики ожидают, что запасы снизятся более чем на 2 млн баррелей, но… это не факт, и поэтому можно ожидать всякого.

Что касается внешнего фона, то сегодня он, скорее, нейтральный, может быть, с небольшим, а, скорее, даже малюпусеньким позитивом. К позитиву можно однозначно отнести тот факт, что нефть хоть и немного, но все же растет. Да и европейские фондовые рынки сегодня в первой половине дня находятся в зеленой зоне и очень даже корректируются после вчерашнего падения.

На этом фоне фьючерсы на основные американские индексы хоть и стоят вблизи нулевых отметок, но все же чуть-чуть в плюсе. И это радует! Так что будем надеяться, что вчерашний позитивный настрой участников рынка сегодня сохранится, и мы увидим продолжение восходящего движения. Пока ожидать сильного роста не следует, но увидеть по итогам дня плюс 0,3–0,5% – это вполне реально. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи