Американский премаркет: на носу май...

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 28.04.2015 16:12
1410

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Понедельник, 27 апреля, прошел строго по плану, так, как и предполагало большинство аналитиков – спокойно и без особого дерганья. Индексы S&P500 и NASDAQ в начале основной торговой сессии даже умудрились обновить свои исторические максимумы внутри торгового дня, однако удержаться на достигнутых уровнях им не удалось, и уже в середине дня все индикаторы ушли в красную зону, где и находились до самого окончания торгов. При этом лучше всего чувствовали сырьевые компании (+0,6% по сектору), а также компании, работающие в потребительском секторе и сфере промышленных услуг (+0,1%). Все остальные экономические секторы закрылись в минусе. При этом наибольшее падение наблюдалось в акциях биотехнологических компаний (-1,9% в среднем по сектору), выходящая квартальная отчетность по которым пока явно не удовлетворяет инвесторов. На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 27 апреля было заключено 160 сделок с ценными бумагами 38 эмитентов на общую сумму почти $376 тысяч. При этом максимальное количество сделок было совершено с акциями компании Johnson & Johnson (JNJ) и Microsoft (MSFT).

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 037,97

-0,23

S&P 500

2 108,92

-0,41

NASDAQ

5 060,25

-0,63

Новости компаний

Квартальная отчетность Appleне разочаровала инвесторов

Инвесторы боялись и верили. Верили и покупали. Но все равно боялись… Последние дни перед выходом квартальной отчетности котировки акций Apple (AAPL) медленно, но верно росли, поднимаясь к историческим максимумам в $133,6 за акцию, которые были показаны 24 февраля этого года. Отчетность должна была выйти сразу после окончания торгов, и цены на закрытии остановились в шаге от максимумов на отметке в $132,65. Ну а дальше – выход отчетности. И как обычно в последнее время, Apple дает инвесторам именно то, что нужно – прибыль выше прогнозов, расширение программы buyback c $90 млрд до $140 млрд, а также повышение выплат дивидендов на 11% - до $0,52 на акцию. Ну что еще для полного счастья надо? Акционеры, как обычно, в экстазе, а те, кто еще не акционер Apple, тут же бросились покупать ее акции. Цена их на постмаркете взлетела до $136, однако с утра рынок все же немного успокоился, истерия прошла и акции Apple торгуются на уровнях чуть ниже $135 за акцию (+1,5% к вчерашнему закрытию). В общем, у Apple все хорошо…

Перед началом торгов

Сегодня начинается 2-х дневное заседание FOMC ФРС США, результаты которого мы как всегда узнаем завтра в 21:00 мск. И как всегда никаких особенных решений в настоящее время не ожидается, и все будут прислушиваться к интонациям и намекам членов ФРС. Но все равно это важно, и поэтому до выхода завтра сообщений по итогам заседания участники рынка вряд ли отважатся предпринимать какие-либо решительные действия. Рынок, скорее всего, будет болтаться вблизи достигнутых уровней, ну может быть, на всякий случай, чуть-чуть сползет вниз. Тем более, что статистики не так уж и много, она прогнозируется положительной, и если с уверенностью потребителей ничего плохого не произойдет, то нас ожидают спокойные торги с отыгрыванием отдельных инвестиционных идей. С большим интересом игроки будут следить за развитием событий в акциях Apple – насколько фанаты этой акции смогут «вздернуть» ее? Кстати, по этому признаку косвенно можно будет оценить и силу быков в целом, насколько рынок готов идти дальше. А не пора ли все же чуток скорректироваться? Ведь на носу май - месяц весьма значимый для всего фондового рынка. Так что бойтесь, быки, – май идет! И все же это идея не сегодняшнего дня…

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

28.04.2015

16:00

Февраль

Индекс Кейса – Шиллера (год к году)

4,6%

4,8%

28.04.2015

17:00

Апрель

Индекс уверенности потребителей

101,3

103,0







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи