Американский премаркет: маленький дебош от компаний «новой экономики»

Chris Hondros/Getty Images
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 25.04.2016 14:38
689

В пятницу компании так называемой «новой экономики» - Alphabet (GOOG), Microsoft (MSFT), Facebook (FB), Amazon.com (AMZN) – нанесли рынку подлый удар в спину и пытались утащить его (рынок) на дно. В первой половине дня это почти получилось, когда все индексы достаточно дружно и стремительно пошли вниз.

Но… оптимизм все же взял вверх, и вторая половина дня основной торговой сессии прошла под диктовку быков, и во многом благодаря их героическим усилиям индексы DJIA-30 и S&P 500 закрылись в зеленой зоне. Только технологичный NASDAQ закрылся в минусе, все же не устояв перед летящими вниз котировками акций Alphabet (GOOG) и Microsoft (MSFT).

Виной всему этому «беспределу» была вышедшая квартальная отчетность последних двух компаний, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков и явно разочаровала инвесторов. Причем разочаровала настолько сильно, что это отразилось даже на акциях тех компаний, которые опубликовали в пятницу вполне приемлемую отчетность, такие как Visa (V), General Electric (GE) и Starbucks (SBUX). Под воздействием общего негативного настроя их котировки также провалились – правда уже в гораздо меньшей степени. Поэтому, несмотря на провал технологического сектора, в среднем упавшего на 1,3%, вся остальная картина выглядела вполне позитивно. И участники рынка в очередной раз наглядно показали, что пока они не намерены начать массовую распродажу.

На Санкт-Петербургской бирже текущая неделя была достаточно активной. Всего было заключено 8 666 сделок на общую сумму $11,3 млн. Главной фишкой недели стали акции Facebook (FB), с которыми было совершено более 2 тысяч сделок. По-прежнему очень большой интерес участники рынка проявляют к акциям Apple (AAPL) и Verizon Communications (VZ). По каждой из этих акций заключено более 1000 сделок. 

Предстоящие торги

Сегодняшний день можно воспринимать как разогрев для достаточно важной и горячей недели. Ну уже одно то, что в среду состоится очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, говорит само за себя. Плюс еще и много важной макроэкономической статистики, включая данные по ВВП, которые появятся в четверг. Еще нельзя сбрасывать со счетов продолжающийся сезон отчетности. Особенно все с нетерпением будут ждать выхода отчетности Apple (AAPL). После пятничного провала котировок Alphabet (GOOG) и Microsoft (MSFT) будет очень интересно посмотреть как на саму отчетность, так и на реакцию на ее выход участников рынка.

Но это все будет не сегодня. Сегодня же должен быть достаточно спокойный день. Знаковой квартальной отчетности нет. Из макроэкономических данных выходит только статистика по продажам новых домов. Однако с большой уверенностью можно сказать, что там все будет тип-топ! Мировые фондовые рынки в небольшом минусе, но это пока совершенно не критично, как и небольшая просадка нефтяных котировок.

Поэтому по всем канонам жанра сегодня и завтра участники рынка будут готовиться к заседанию FOMC ФРС и выходу его решений в среду. Активность будет постепенно затихать, а рынок консолидироваться на достигнутых уровнях. И все это будет происходить на фоне минимальной активности с минимальным же изменением котировок.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи