Американский премаркет: китайский фактор «вытягивает» рынок из просадки

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.04.2015 15:00
1401

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Греция рулит! Волна опасений за финансовое состояние Афин в пятницу докатилась даже до Америки. На фоне невнятных, а иногда даже совершенно слабых квартальных отчетов, этот фактор стал последним «камешком», который увлек за собой лавину распродаж. Подлил масла в огонь и Китай, который объявил об ужесточении правил совершения маржинальных операций на фондовом рынке. Американский рынок в итоге дрогнул и пошел вниз. Не спасла от распродаж даже неплохая макроэкономическая статистика. Все индексы закрылись почти на 1,5% ниже цен четверга. В отраслевом разрезе картина также была безрадостной. Абсолютно все отрасли закрылись в минусе от 0,5 до 1,4%.

Из компаний можно выделить разве что Netflix (NFLX), акции которой после выхода отчетности в четверг выросли за 2 дня в общей сложности почти на 20%.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в пятницу, 17 апреля, было заключено 149 сделок с ценными бумагами 36 эмитентов на общую сумму $316 тысяч. Всего же за прошедшую неделю было заключено 864 по акциям 38 эмитентов. Общий оборот составил $2,062 млн.

Наибольшим спросом пользовались акции компании Apple (144 сделки), Johnson&Johnson и Microsoft (96 и 97 сделок соответственно). Неплохо торговались также акции компаний Facebook (84 сделки) и Visa (45 сделок).

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 826,30

-1,54

S&P 500

2 081,18

-1,13

NASDAQ

4 931,81

-1,52


Новости компаний
Квартальная отчетность General Electric: могло быть еще хуже

Вышедшая в пятницу отчетность по компании General Electric Co. (GE) ожидалась инвесторами с трепетом и нескрываемой боязнью. Аналитики не ожидали от нее (отчетности) ничего хорошего. Но… ничего хорошего, впрочем, и не появилось. А вот плохое оказалось все же не таким плохим, как ожидали многие. Убыток в I квартале составил «всего лишь» $13,57 млрд. ($1,35 на акцию). И это по сравнению с прибылью в $3 млрд ($0,3 на акцию), полученной годом ранее. Операционная прибыль составила $0,31 на акцию против $0,33, а выручка упала с $34,2 млрд до $29,36 млрд. В итоге, учитывая проводимую оптимизацию бизнеса и предстоящее избавление от непрофильных активов в лице GE Capital, результаты квартала, судя по всему, были признаны большинством инвесторов терпимыми, и акции General Electric на фоне пятничной распродажи снизились всего лишь на 0,11%.

Перед началом торгов

Сегодня, как и в пятницу, на небосклоне маячит «греческая звезда». Нерешенная проблема с греческими долгами по-прежнему давит на рынки. Однако есть и противовес этому негативу. Китай решил исправиться и после объявления в пятницу об ужесточении правил совершения маржинальных сделок, в субботу уточнил, что это было сделано не для того, чтобы «убить» фондовый рынок, а лишь упорядочить совершение сделок на нем. К этому центральный банк Китая добавил и конкретику в виде снижения ставки резервного фонда для банков на 1%. В итоге, как ожидается, у банков Поднебесной освободятся около $200 млрд, которые с очень большой вероятностью попадут в том числе и на фондовый рынок. Американский рынок на все эти новости отреагировал позитивно и в первой половине дня понедельника торгуется в зеленой зоне, показывая +0,7% к закрытию пятницы. Поскольку макроэкономическая статистика сегодня не выходит, то вполне возможно, что рынок так и будет торговаться в плюсе и в основную торговую сессию в пределах 0,5 – 1,0%. Если конечно Греция все не испортит… 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи