Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: китайская «печалька» не расстроила рынок

Американский премаркет: китайская «печалька» не расстроила рынок
1626

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Понедельник прошел строго по плану. Понервничали на данных из Китая, подергались, познакомившись с квартальным отчетом инвестиционного банка Morgan Stanley (MS), чуток испугались падающих нефтяных котировок, но… при всем при этом все индексы в итоге закрылись в зеленой зоне. Плюс хоть и символический, но все же плюс, а не минус. Этакий стойкий оловянный солдатик на фоне бушующих вокруг финансовых страстей. Причем в плюс индексы вытянул прежде всего потребительский сектор, акции компаний которого выросли сильнее всего – в среднем на 0,3%. Это произошло фактически впервые за очень долгое время – уже и не вспомнить, когда потребительский сектор был лидером роста. Однако, скорее всего в ближайшее время компании из этого сектора будут достаточно часто фигурировать в топ-листе лучших компаний роста – ведь на носу у нас сезон предновогодних распродаж!

Плохо же по-прежнему в сырьевом секторе – нефть продолжает находиться под сильным давлением, и конца и края этому пока не видно.

Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, продолжают радовать своих инвесторов те компании, которые и должны были это делать: Starbucks (SBUX), VISA (V), Micron Technology (MU). Порадовал также и Netflix (NFLX), где, судя по всему, закончилась распродажа недовольных вышедшей отчетностью акционеров и вновь начался рост –2,73% по итогам дня.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 19 октября, было заключено 622 сделки с акциями 51 эмитента на общую сумму почти $950 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 230,54

+0,08

S&P 500

2 033,66

+0,03

NASDAQ

4905,47

+0,38

Новости компаний

Alibaba скрестит YouTube и Netflix

Отвечая на вызовы времени, а также обвинения акционеров в слабо проработанной стратегии развития, китайский гигант интернет-рынка компания Alibaba Group Holding Ltd (BABA) собралась поглотить китайский же самый популярный видеосайт Youku Tudou (YOKU) с 500 млн ежемесячных уникальных пользователей. Если это произойдет, а сделка находится на завершающей стадии оформления, Alibaba станет одним из крупнейших мировых игроков в сфере онлайн-видеоконтента. Как отметили в самой компании Alibaba, они намерены создать нечто среднее между сервисами YouTube и Netflix, сочетая бесплатной предоставление услуг на основе рекламы с платными услугами без рекламных вставок.

Аналитики хоть и снизили в последнее время оценки для компании Alibaba (BABA), однако все равно положительно оценивают перспективы развития бизнеса этой компании. В настоящее время рекомендации по данной компании дали 44 инвестиционных аналитика. Из них 38 дают рекомендацию «покупать» и пять – «держать». Медианный target price при этом составляет $88 за акцию или более 20% потенциала роста.

Перед началом торгов

Сегодня нас ждет такой же невнятный день, как и вчера. Внешний фон с утра умеренно-негативный. Азия закрылась в небольшом плюсе, сырьевые рынки около нуля, а вот Европа – в небольшом минусе. Американские фьючерсы также неровно дышат – «печальку» на них навеяла квартальная отчетность компании IBM (IBM), вышедшая вчера уже по окончании основной торговой сессии.

Однако вся эта совокупность разнонаправленных факторов может не устоять после выхода данных о первичных продажах домов и о количестве выданных разрешений на новое строительство. Наверное, это сегодня главное, за чем будут следить участники рынка. И именно от того, что мы увидим на рынке жилья – рост или падение – будет зависеть также и общий исход сегодняшнего торгового дня. Хотя ожидать сильного движения по-прежнему не приходится – +\- 0,5% и не более. Рынок постепенно вступает в фазу оцепенения в связи с предстоящим на следующей неделе заседанием FOMC ФРС.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

20.10.2015

15:30

Сентябрь

Объем нового строительства

1,126 млн.

1,147 млн.

20.10.2015

15:30

Сентябрь

Количество новых разрешений на строительство

1,17 млн.

1,17 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    148

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    174

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    223

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    190

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    224

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more