Американский премаркет: китайская «печалька» не расстроила рынок

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.10.2015 17:05
1215

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Понедельник прошел строго по плану. Понервничали на данных из Китая, подергались, познакомившись с квартальным отчетом инвестиционного банка Morgan Stanley (MS), чуток испугались падающих нефтяных котировок, но… при всем при этом все индексы в итоге закрылись в зеленой зоне. Плюс хоть и символический, но все же плюс, а не минус. Этакий стойкий оловянный солдатик на фоне бушующих вокруг финансовых страстей. Причем в плюс индексы вытянул прежде всего потребительский сектор, акции компаний которого выросли сильнее всего – в среднем на 0,3%. Это произошло фактически впервые за очень долгое время – уже и не вспомнить, когда потребительский сектор был лидером роста. Однако, скорее всего в ближайшее время компании из этого сектора будут достаточно часто фигурировать в топ-листе лучших компаний роста – ведь на носу у нас сезон предновогодних распродаж!

Плохо же по-прежнему в сырьевом секторе – нефть продолжает находиться под сильным давлением, и конца и края этому пока не видно.

Из акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, продолжают радовать своих инвесторов те компании, которые и должны были это делать: Starbucks (SBUX), VISA (V), Micron Technology (MU). Порадовал также и Netflix (NFLX), где, судя по всему, закончилась распродажа недовольных вышедшей отчетностью акционеров и вновь начался рост –2,73% по итогам дня.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 19 октября, было заключено 622 сделки с акциями 51 эмитента на общую сумму почти $950 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 230,54

+0,08

S&P 500

2 033,66

+0,03

NASDAQ

4905,47

+0,38

Новости компаний

Alibaba скрестит YouTube и Netflix

Отвечая на вызовы времени, а также обвинения акционеров в слабо проработанной стратегии развития, китайский гигант интернет-рынка компания Alibaba Group Holding Ltd (BABA) собралась поглотить китайский же самый популярный видеосайт Youku Tudou (YOKU) с 500 млн ежемесячных уникальных пользователей. Если это произойдет, а сделка находится на завершающей стадии оформления, Alibaba станет одним из крупнейших мировых игроков в сфере онлайн-видеоконтента. Как отметили в самой компании Alibaba, они намерены создать нечто среднее между сервисами YouTube и Netflix, сочетая бесплатной предоставление услуг на основе рекламы с платными услугами без рекламных вставок.

Аналитики хоть и снизили в последнее время оценки для компании Alibaba (BABA), однако все равно положительно оценивают перспективы развития бизнеса этой компании. В настоящее время рекомендации по данной компании дали 44 инвестиционных аналитика. Из них 38 дают рекомендацию «покупать» и пять – «держать». Медианный target price при этом составляет $88 за акцию или более 20% потенциала роста.

Перед началом торгов

Сегодня нас ждет такой же невнятный день, как и вчера. Внешний фон с утра умеренно-негативный. Азия закрылась в небольшом плюсе, сырьевые рынки около нуля, а вот Европа – в небольшом минусе. Американские фьючерсы также неровно дышат – «печальку» на них навеяла квартальная отчетность компании IBM (IBM), вышедшая вчера уже по окончании основной торговой сессии.

Однако вся эта совокупность разнонаправленных факторов может не устоять после выхода данных о первичных продажах домов и о количестве выданных разрешений на новое строительство. Наверное, это сегодня главное, за чем будут следить участники рынка. И именно от того, что мы увидим на рынке жилья – рост или падение – будет зависеть также и общий исход сегодняшнего торгового дня. Хотя ожидать сильного движения по-прежнему не приходится – +\- 0,5% и не более. Рынок постепенно вступает в фазу оцепенения в связи с предстоящим на следующей неделе заседанием FOMC ФРС.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

20.10.2015

15:30

Сентябрь

Объем нового строительства

1,126 млн.

1,147 млн.

20.10.2015

15:30

Сентябрь

Количество новых разрешений на строительство

1,17 млн.

1,17 млн.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи