Американский премаркет: Китай нервирует рынки

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.10.2015 15:50
1286

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Прибыль по итогам отчетности может быть и лучше, и хуже, но инвесторы все равно недовольны и готовы продавать. Вот какие выводы можно сделать по итогам вчерашнего торгового дня. Инвесторы явно нервничают, и их что-то гнетет? Что? Все ссылаются на Китай – мол, там все не очень хорошо. Наверное, это действительно так. Но и в Штатах, судя по всему, все же налицо замедление темпов роста, и участники рынка обеспокоены именно этим – как бы Америка не скатилась туда, где, собственно, находится сейчас и весь остальной мир, то есть в … ну, хороших слов для этого состояния трудно подобрать. Пока мы видим вялые продажи, и все же заряд бодрости, приданный рынку Джанет Йеллен на прошлой неделе, еще остается. Вот только надолго ли его хватит? Рынок в явной нерешительности, а низкие объемы торгов позволяют ему (рынку) находится на вполне достойных уровнях чуть выше линии поддержки по индексу S&P500 в 2000 пунктов.

На отраслевом уровне также начали проявляться те негативные тренды, которые вроде бы поутихли в конце прошлой недели – опять под давлением находятся и биотехнологический, и финансовый сектора. Если с первым все понятно – участники рынка фиксируют прибыль в самом доходном за последний год сегменте рынка, то финансовый сектор вроде бы должен чувствовать себя лучше остальных, но… Короче, кругом туман и полная неопределенность. Вот с этим и живем…

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 13 октября, была заключена 341 сделка с акциями 50 эмитентов на общую сумму почти $900 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 081,89

-0,29

S&P 500

2 003,69

-0,68

NASDAQ

4796,61

-0,87


Новости компаний 
Сезон отчетности набирает обороты

Сезон отчетности, официально стартовав на прошлой неделе с выходом данных за 3-й квартал от компании Alcoa (AA), на этой неделе стал набирать обороты, и отчетность по ведущим компаниям стала выходить одна за другой.

Так, вчера ключевым событием был выход отчетности от компаний Intel Corp. (INTC), Johnson & Johnson (JNJ) и J.P. Morgan Chase & Co. (JPM). Акции первых двух компаний торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Первой еще до начала торгов отчиталась компания Johnson & Johnson (JNJ). Она сообщила о том, что получила в III квартале прибыль в размере $3,36 млрд ($1,2 на акцию), что на 30% меньше по сравнению с прибылью ( $4,75 млрд), полученной годом ранее. Выручка за отчетный период также снизилась на 7% до $17,1 млрд. Кроме всего прочего эти показатели оказались еще и хуже, чем предполагали аналитики, которые ожидали прибыль на уровне $1,43 на акцию при выручке в $17,45 млрд. 

Компания Intel (INTC) отчиталась более успешно, хотя и у нее показатели прибыли и выручка снизились по сравнению с прошлым годом. Так, компания получила прибыль на 6% меньше чем годом ранее ($3,1 млрд против $3,3 млрд), или 64 цента на акцию. Выручка также снизилась с $14,6 млрд до $14,5 млрд. Однако все показатели оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть прибыль в размере 59 центов на акцию при выручке $14,22 млрд.


Реакция участников рынка и в том, и другом случаях была одинаковой − котировки обеих акций ушли в незначительный минус. По-видимому, инвесторы ждали от этих компаний гораздо большего.


Перед началом торгов


Страхи со всех сторон. Но на первый план опять вышел Китай со своими данными о падении импорта на 20% и снижении цен производителей в 43-й месяц подряд. Эти новости тяжелым грузом висят на мировыми рынками сырья и финансов. И поэтому инвесторы нервничают. Отчетность компаний также пока не добавляет участникам рынка особого оптимизма. В этом плане сегодня очень интересный день – еще до торгов выйдет отчетность одного из ведущих американских банков – Bank of America (BAC) и второй по величине авиакомпании мира Delta AirLines (DAL). Ну а после торгов мы увидим отчетность героя нынешнего года – компании Netflix (NFLX). Каждая из этих отчетностей способна как взбодрить рынок, так и утопить его. Поэтому день ожидается напряженным и достаточно нервным. Но все же надежды на положительный исход сегодняшних торгов есть несмотря на умеренно-негативный фон, исходящий с азиатских и европейских рынков. Американские фьючерсы на индексы в первой половине дня держатся около нулевых отметок и готовы идти… вот только куда? Будем надеяться, что все же вверх.


Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

14.10.2015

15:30

Сентябрь

Индекс

цен производителей (PPI)

- 0,3%

- 0,2%

14.10.2015

15:30

Сентябрь

Розничные продажи

0,2%

0,2%

14.10.2015

15:30

Сентябрь

Розничные продажи без авто

-0,1%

-0,2%

14.10.2015

17:00

Август

Объем товарно-материальных запасов

0,1%

0,0%

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи