Американский премаркет: инвесторы сбросили пар

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.03.2015 14:58
1457

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Вчерашний день можно сравнить с альпинистом–неудачником: целый день карабкались в гору и уже почти дошли до вершины, но сил на финишный рывок не хватило, и, обессилившие, все индексы буквально рухнули за последние 15 минут торгов в красную зону. Обороты на торгах правда были ниже среднего, да и словно «рухнули» конечно же немного преувеличивает масштаб бедствия. Однако факт остается фактом – очередная попытка обновить исторические максимумы (а ближе всего эта цель была в индексе S&P500) на этот раз успехом не увенчалась.

Если в пятницу лидерами роста были компании финансового сектора, то вчера они же оказались лидерами падения – минус 2,8% в среднем по сектору. К ним присоединились и крупные промышленные компании, потерявшие в цене в среднем -1,8%. Компании, работающие в остальных секторах экономики слабо пострадали от распродажи, устроенной участниками рынка в самом конце торгов.

Среди компаний, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже стоит отметить, наверное, Tiffany & Co (TIF), бумаги которой «колбасит не по-детски».

Вчера сообщение о том, что квартальные продажи ювелирных изделий упали у Tiffany впервые за последние 5 лет привело к падению самих акций почти на 4%. И тут же вышел новый research по Tiffany от аналитиков Bank of America, где дана рекомендация по этим акциям «покупать» с целевой ценой в $105 (текущая цена $87,74). Естественно, такой прогноз от такой авторитетной команды аналитиков тут же отразился на настроении инвесторов, которые с энтузиазмом бросились покупать подешевевшие акции ювелирного ритейлера. Как итог этого действа – почти 6% рост акций компании Tiffany. Стоит отметить, что сейчас Санкт-Петербургская биржа совместно с компанией Финам проводит акцию «Весна с Tiffany». C условиями которой можно познакомиться здесь.

Всего же на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 23 марта было заключено 53 сделки с ценными бумагами 25 эмитентов на общую сумму $83 тысячи.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 116,04

-0,06

S&P 500

2 104,42

-0,17

NASDAQ

5 010,97

-0,31


Новости компаний

Карл Айкан увеличивает свою долю в Chesapeake Energy

Инвестор-активист Карл Айкан повысил свою долю в нефтяной компании Chesapeake Energy (CHK) до почти 11%. Это произошло несмотря на то, что она сейчас переживает не лучшие времена и с трудом справляется с низкими ценами на черное золото. На фоне этого сообщения ее бумаги выросли на 3,67% до $14,11 за акцию. Напомним, что акции компании Chesapeake Energy (CHK) доступны российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов

Вчерашний уход индексов вниз на закрытии торгов скорее всего было случайностью и вряд ли сегодня будет иметь продолжение. Это можно рассматривать как сброс излишнего пара в котле. Если это действительно так, то покупки должны продолжиться. Статистика, выходящая сегодня (индекс цен и продажи жилья на первичном рынке), важна для понимания текущего развития американской экономики. Уровень инфляции находится на минимальных значениях с 2011 года, и пока признаков ее разгона нет никаких. Если сегодняшние данные в очередной раз подтвердят такой расклад, то это будет положительно воспринято участниками рынка, поскольку рост инфляции, как известно, является предвестником повышения учетной ставки Федрезервом. Исходя из таких предпосылок, сегодня можно ожидать, что торги пройдут в зеленой зоне и в среднем рост будет в пределах 0,5% – 1,0%.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

24.03.2015

15:30

Февраль

Индекс цен потребителей (базовый)

0,2%

0,1%

24.03.2015

15:30

Февраль

Индекс цен потребителей

-0,7%

0,2%

24.03.2015

16:00

Январь

Индекс цен на жилье FHFA

0,8%

0,5%

24.03.2015

17:00

Февраль

Продажи жилья на первичном рынке

481 тысяча

462 тысячи







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи