Американский премаркет: быки сносят все на своем пути

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 30.06.2016 16:02
1133

Среда оказалась полной копией вторника. Сохранился и положительный настрой участников рынка, и сила этого настроя. Все совершенно забыли про Brexit, выкинули его из головы и, поскольку акции достаточно сильно просели, то их надо покупать… и покупают… скупают все подряд.

Рост идет по всему спектру бумаг. Причем те, что просели сильнее и растут теперь быстрее, а те бумаги, которые не слишком сильно упали, отрастают важно и неспешно. И, как видим, по итогам двух дней роста все индексы находятся уже в 2-х процентах от тех отметок, где они были до Brexit.

Короче, картинка вырисовывается просто великолепная.

На фоне всеобщего роста достаточно трудно выделить какие-либо отдельные акции. Пожалуй, можно отметить только, что AT&T (T) уже почти вплотную подошли к очень серьезному уровню сопротивления в $43. Это максимумы с сентября докризисного 2007 года, и пройти их сходу вряд ли удастся.

Очень мощно в последние дни выглядят также акции Starbucks (SBUX), которые выросли в цене на вчерашних торгах почти на 3,5% и сейчас вполне возможно могут пойти к отметке в $60.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 29 июня, все прошло достаточно спокойно. Всего была заключена 641 сделка на общую сумму чуть более $1,2 млн.

Максимальное количество сделок – 108 - было совершено с акциями компании VISA (V).

Перед началом торгов

Ура! Ура! Вперед! Вперед! Быки на своих рогах тащат цены все выше и выше. Два предыдущих ударных бычьих дня просто поражают. Если рост в понедельник еще был вполне объясним, то вчерашний ударный день уже меньше поддается логическому восприятию. Но факт остается фактом – рынки растут уверенно и достаточно быстро.

И все же сегодня, несмотря на сохраняющийся позитив, темпы роста наверняка снизятся. Ну, должна же быть какая-нибудь передышка! По крайней мере и в Азии, и на европейских рынках основные фондовые индексы стоят вблизи нулевых отметок, и сильных движений в общем-то не предвидится. Фьючерсы на основные американские индексы ведут себя более позитивно и плюсуют в пределах 0,2 – 0,3%. И пока именно на этих уровнях видится их сегодняшнее место. Тем более что особых «раздражающих» новостей или факторов сегодня не предвидится.

Выход макроэкономических данных обычен для четверга – количество заявок по безработице вполне прогнозируемо и вряд ли может взбодрить участников рынка. Так что нас скорее всего ждут достаточно спокойные торги в рамках небольшого повышательного тренда. Кроме всего прочего надо помнить, что сегодня последний день июня и значит последний день I полугодия. Поэтому не надо никаких треволнений, и надо завершить его достойно.

На что обратить внимание? Во-первых, на Micron Technology (MU). Сегодня уже по окончании торгов выйдет квартальная отчетность этой компании и, судя по динамике ее цен в последние дни, можно ожидать хорошего гэпа вверх в пределах 10% в случае выхода положительных финансовых данных.

Кроме этого следует обратить внимание на те акции, чьи цены еще не вполне восстановились после «брекситовского» провала. В первую очередь это касается акций компании Apple (AAPL), Ford (F) и, в какой-то степени, Alcoa (AA). Все они сейчас весьма привлекательны для покупки и должны в ближайшие дни выглядеть явно лучше рынка. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи