Американский премаркет: быки идут в бой с «Эплом» наперевес

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 25.10.2016 13:40
988

Наверное, впервые за последние несколько недель на рынке появилась более-менее внятная идея. Вернее - более-менее внятный настрой. Тому причиной несколько факторов.

Во-первых, появилась достаточно большая уверенность в победе Хиллари Клинтон в президентской гонке. Участники рынка, как известно, были в большинстве своем именно за нее. Исключение составляют разве что акции компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения, на которые госпожа Клинтон уже неоднократно наезжала за их «грабительскую и антинародную» ценовую политику. Вот и вчера акции из этого сектора оказались под давлением и единственные среди всех отраслей закрыли день с отрицательным результатом - минус 0,3%.

Вторым позитивным моментом, несомненно, является тот факт, что набравший полный ход сезон отчетности, проходит явно лучше ожиданий аналитиков. Яркое тому подтверждение - вышедшая вчера уже после торгов отчетность компании Visa (V). Аналитики ожидали от этой компании хорошие данные, а они вышли еще лучше ожиданий. И пусть вас не смущает реакция участников рынка на эти данные на пост-маркете, где наблюдалось небольшое снижение цены по отношению к закрытию. Просто нужно знать, что Visa свое непременно возьмет!

И, наконец, в-третьих, это, конечно же, обсуждаемая буквально всей мировой финансовой прессой мегасделка по поглощению телекоммуникационным гигантом AT&T (T) медиахолдинга Time Warner (TWX). Что означает эта сделка для рынка? Прежде всего то, что компании уверены в своем будущем и готовы тратить значительные средства для борьбы за место под солнцем.

Вот с таким настроем прошли вчерашние торги, которые завершились уверенным ростом всех индексов. Все лидеры предыдущих дней - MSFT, GOOG, AAPL, FB, V, PYPL, а также акции крупных банков - продолжают ими оставаться и ведут за собой весь остальной рынок.

Так, акции Microsoft (MSFT) после выхода в пятницу сильной отчетности и гэпа с пробитием своих исторических максимумов 17-летней давности вчера продолжили свой рост и добавили к цене еще более 2%.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 24 октября, было заключено 1 832 сделки на общую сумму более $6 млн. При этом наибольшим спросом вчера у российских участников торгов иностранными ценными бумагами пользовались акции компаний Apple (AAPL), Boeing (BA) и McDonald’s (MCD).

Предстоящие торги

Обстановка – лучше не придумаешь! Такое чувство, будто бы сейчас не хмурая дождливая осень, а буйно зеленеющая весна. Может, конечно, все это обманчиво - мы же знаем как быстро меняется настроение на фондовом рынке. Но… что есть, то есть. Уверенное закрытие вчерашних торгов, великолепная отчетность Visa после торгов, положительные результаты азиатской сессии, позитивное открытие европейских фондовых рынков… Да плюс еще и рост товарных рынков… Ну что еще для счастья нужно биржевому быку?!

Сегодня, кроме всего прочего, еще и ударный день по выходу квартальной отчетности. Мы увидим данные по многим интересным компаниями - таким как Caterpillar (CAT), Merck (MRK), Du Pont (DD), Lockheed Martin (LMT) и многих других. Однако главной звездой и главным событием сегодняшнего дня будет безусловно выход квартальной отчетности компании #1 - Apple (AAPL). Ожидания и аналитиков, и участников рынка очень даже позитивные. Акции мирового лидера по капитализации уверенно росли как на вчерашних торгах, прибавив 0,9%, так и сегодня с утра - добавляя к своей капитализации еще около 0,3%.

Макроэкономическая статистика также не должна сегодня подвести. Ожидания по изменению цен на недвижимость (индекс Кейса-Шиллера) исключительно положительные. И индекс уверенности потребителей сейчас вообще находится на запредельно высоких уровнях - выше 100 пунктов и пока с этих высот спускаться не собирается.

Так что сегодня есть все основания ждать продолжения вчерашнего роста и дальнейшего движения вверх всех индексов. Ажиотажа ожидать, конечно, не стоит, но свои 0,5% они вполне могут взять.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    271

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    274

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    162

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    224

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    180

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more