Американский премаркет: банки выходят к барьеру

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.04.2016 15:29
693

Несмотря на просевшие котировки нефти и разочаровывающую макроэкономическую статистику по ценам производителей и розничным продажам по итогам марта, рынок все же посчитал более значимыми факторами новости из Китая и первую финансовую отчетность от одного из крупнейших банков JPMorgan.

Экспортные данные, вышедшие вчера утром в Китае, стимулировали ралли на большинстве мировых фондовых рынков. По итогам марта экспорт Поднебесной в долларовом выражении вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что глобальный экономический рост может оказаться не таким слабым, как предполагали многие (однако скептики не могут не ставить вопрос устойчивости данных показателей под сомнение в условиях сезонного роста активности в Китае после Нового года по лунному календарю). На фоне этих новостей только китайский рынок вырос более чем на 2%, оставить это без внимания в Америке было бы невозможно.

Если «китайский вопрос» можно отнести к внешним позитивным факторам, то отчетность JPMorgan дала повод инвесторам надеяться на возникновение нового ралли на фондовом рынке.

По итогам дня индексы продемонстрировали уверенный рост более чем в 1%. Именно с таким результатом и финишировал индекс S&P500 (показав лучший рост в декабря прошлого года), 7 из 10 секторов, входящих в него, чувствовали себя превосходно. Отрицательную динамику показали только традиционные «тихие гавани» американского рынка: телекомы, коммунальщики и производители потребительских товаров.

Впереди планеты всей были вдохновившиеся результатами одного из крупнейших американских банков компании финансового сектора, которые прибавил 2,3%. Треть роста индекса DOW, выросшего на 1,06%, – это заслуга «выстреливших вверх» более чем на 3% акций JPMorgan, Goldman Sachs Group и American Express Co. Nasdaq завершил свое внутридневное восхождение на 1,55%.

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду было заключено 1654 сделки на общую сумму более $2,75 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Apple (AAPL), Tesla Motors (TSLA) и Bank of Amerika (BAC).

Перед началом торгов

Вчера инвесторов подбодрили квартальные результаты, с нетерпением рынок ждет продолжения банкета и в четверг – сегодня внимание сконцентрировано на Wells Fargo и Bank of America. Есть все основания полагать, что именно их результаты за первые три месяца 2016 года станут определяющими в отношении сегодняшней динамики рынка.

Помимо этого, сегодня готовится отчитаться авиаперевозчик Delta Air Lines, который с начала года был выгодоприобретателем от снижения цен на нефть, но позднее оказался под влиянием повышения террористической активности в Бельгии. Рынок прогнозирует его прибыль в $1,3 на акцию и выручку в $9,26 млрд. Посмотрим, сколько компания смогла «налетать» за прошедшие непростые три месяца.

Не забываем о том, что в фокусе по умолчанию остается нефть (пока она плюсует), и сегодня к ней добавляются потребительские цены, на повышение которых так надеются члены ФРС. Инвесторам явно хотелось бы увидеть продолжение роста, и если все эти звезды сойдутся, то ему определенно быть! 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи