Market Vectors / Financial One

Американские фондовые индексы нашли повод для позитива, Путин назначил дату голосования за поправки в конституцию – дайджест FO

Фото: facebook.com
8656

Интересные новости для начала торгов. 

• Российский президент Владимир Путин подписал во вторник указ о проведении голосования об одобрении поправок в конституцию 22 апреля

На общероссийское голосование будет вынесен один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», передает Reuters.

Однако Путин отметил, что голосование состоится только в том случае, если этому не помешает ситуация с распространением коронавируса. 

Американские фондовые индексы выросли на 5-6% по итогам торгов во вторник благодаря информации о готовящемся властями США пакете мер объемом порядка $1 трлн, призванных смягчить негативные последствия распространения коронавируса, пишет «Интерфакс».

Поддержку рынку во вторник оказали заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что американские власти планируют прямые выплаты в пользу граждан, оказавшихся под ударом из-за коронавируса. В общей сложности на эти цели может быть направлено $250 млрд, пишет The Wall Street Journal. 

«Мы хотели бы начать отправлять американцам чеки немедленно», – заявил Мнучин. Эти выплаты могут заменить ранее обсуждавшуюся правительством США и законодателями идею о снижении налога на заработную плату. 

«Мы хотим быть уверены, что американцы быстро получат деньги, а владельцы малого бизнеса будут иметь доступ к финансированию», – заявил Мнучин в ходе брифинга в Белом доме. 

• В мире насчитывается 187 717 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, число жертв инфекции достигло 7 822, поправились более 79 тысяч человек, сообщает «Интерфакс». 

За истекшие стуки число подтвержденных случаев заболевания в мире выросло на 13 387, число скончавшихся – на 737. 

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло с 93 до 114 в 26 российских регионах, пятеро выздоровели, сообщила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, 104 человека заразились за рубежом. В стационарах находятся 109 человек, из них у 106 болезнь протекает в легкой форме без симптомов. 

• Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов умер в возрасте 77 лет, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Позднее эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе партии «Другая Россия», лидером которой был Лимонов. Как сообщил глава петербуржского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев, писатель скончался в больнице в Москве.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $28,5 за баррель, а марки WTI – по $26,4 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 75,4 рубля, за евро дают 82,9 рубля.

На акции этих 6 компаний инсайдеры делают большую ставку

В своей книге про инвестирование «The Vital Few vs. the Trivial Many: Invest With the Insiders, Not the Masses» Джордж Музея утверждает, что лучшее время для приобретения акций наступает, когда «знающие» покупают, а «незнающие» продают.

«Знающие люди – это корпоративные инсайдеры, такие как директора и топ-менеджеры, которые получают ежедневные отчеты о тенденциях и прогнозах продаж и которые отлично разбираются во внутренних сигналах бизнеса компаний», – пишет колумнист Майкл Браш для Marketwatch.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи