Альтернатива букетам-конфетам на 8 марта, или как подарить что-то интересное

Фото: facebook.com
Аналитики ИК «Фридом Финанс» 07.03.2019 15:35
1262

С приближением Женского дня сильная половина человечества сталкивается с проблемой выбора подарков для прекрасной половины. Банальные букеты-конфеты давно наскучили. Хочется чего-то нового и необычного. И у нас как раз есть парочка нетривиальных идей. 

Подарите своей избраннице новинки от крупнейших технологических американских компаний – этим вы точно ее и порадуете, и удивите. А чтобы сделать подарок не только оригинальный, но и практичный, вы можете приобрести акции производителей нижеописанных товаров на Санкт-Петербургской бирже. 

Смарт-колонки

«Умные» колонки на базе искусственного интеллекта остаются одним из наиболее популярных и необычных подарков последних лет. Лидирующую позицию по-прежнему занимают Amazon , которой принадлежит 35,5% мирового рынка этой продукции, и Alphabet с долей 30%. На Apple приходится 4,1% рынка смарт-колонок. 

В феврале Amazon приобрела производителя маршрутизаторов Eero, чтобы развернуть сеть Wi-Fi на большей территории и расширить использование линейки своих сервисов. У Google есть конкурирующий продукт под названием Google Wifi. Компании представляют широкий выбор смарт-колонок по функционалу и ценовому диапазону. Рынок этой продукции далек от перенасыщенности, в отличие от рынка смартфонов, который демонстрирует замедление из-за избыточного предложения дешевых азиатских гаджетов. 

Полагаем, что рынок «умных» колонок к 2021 году достигнет оценки $30 млрд в связи с трендом на автоматизацию помещений, что создает потенциал роста для акций их производителей. Однако колонки Amazon Echo и Google Home пока не поддерживают русский язык. Если для вашей спутницы иностранный язык является препятствием, то отличной альтернативой на российском рынке может стать Яндекс.Станция, хотя ее функционал и поскромнее, чем у иностранных аналогов. Приобрести данное устройство можно по предзаказу через маркетплейс Яндекса и Сбербанка «Беру». 

Смарт-часы и смарт-наушники

Помимо смарт-колонок в линейке продукции  Apple немало носимых устройств, включая смарт-часы AppleWatch и наушники AirPods. Все эти устройства встраиваются в единую экосистему со смартфоном. В прошлом году Apple вышла на первое место на мировом рынке  носимых устройств, заняв на нем  долю 27,4%. В четвертом квартале ушедшего года компания выпустила 16 млн носимых устройств, а это примерно на 3 млн больше, чем в том же периоде 2017-го. 

На наш взгляд, «умные» часы могут стать отличным подарком для девушки, которая пользуется смартфоном для решения повседневных задач. Чтобы получить нужную информацию, ей будет достаточно лишь взглянуть на виджеты на часах. 

Подписка на сервис потокового телевидения

К концу текущего года Apple планирует запустить собственный сервис потокового телевидения, у которого будет неплохой потенциал  масштабирования, учитывая что в мире используется более 1,4 млрд «яблочных» устройств. На сегодня крупнейший в мире сервис интернет-ТВ – это Netflix. Эта компания намерена увеличить расходы на улучшение качества и  оригинальный контент на $1 млрд в год. 

Для Netflix ключевым показателем эффективности является рост числа подписчиков. За последний год оно увеличилось почти на 50%. При этом значимый прирост обеспечил международный рынок. 

По прогнозам, Netflix останется лидером своего сегмента в 2020 году,  а количество ее подписчиков за рубежом превысит 160 млн по сравнению с 137 млн в 2018-м. В России доступна подписка на Netflix, которая тоже может стать оригинальным подарком. 

Смарт-одежда

Мировые технологические гиганты инвестируют в развитие смарт-одежды, которая усилит взаимодействие пользователей с интеллектуальной инфраструктурой (IoT). Стоит обратить внимание на «умную» джинсовую куртку, которую выпустили Levi’s совместно с Google. В этой куртке можно управлять смартфоном с помощью жестов, а также следить за тем, чтобы смартфон не потерялся. 

Мы считаем, что рынок смарт-одежды находится на стадии формирования, его потенциал роста до 2021-го, по нашей оценке, составляет 70–75% ежегодно. Это открывает новые возможности для компаний, развивающихся в данном направлении. 

Акции технологических компаний

Потенциал роста акций Amazon, Alphabet, Apple, Netflix и ADR Яндекса обеспечивает активное развитие технологий этих компаний за пределами успешного основного бизнеса. Компании инвестируют в разработку и продвижение собственных продуктов на таких перспективных ненасыщенных рынках, как IoT и сервисы стримингового видео на фоне проникновения сетей 5G. По нашему мнению, мировой рынок IoT уже к 2021 году вырастет вдвое, до $520 млрд.

На американских фондовых биржах представлен широкий выбор акций технологических гигантов. При этом не только их инновационная продукция, но и ценные бумаги прекрасно подойдут в качестве оригинального подарка к Женскому дню. 

Почему стоит инвестировать в Microsoft – 3 причины







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи