Экспертиза / Financial One

Alphabet разочаровала инвесторов своими финрезультатами

Alphabet разочаровала инвесторов своими финрезультатами Фото: facebook.com
2343

Alphabet, владеющая Google, в понедельник разочаровала инвесторов своими финрезультатами. Главным образом настораживает замедление темпов роста выручки, доходов от рекламы до минимумов за три года. 

Менеджмент компании ссылается на высокую базу прошлого года, конкуренцию. 

Последнее собственно и заботит. Facebook замученная скандалами с утечкой данных несколькими днями ранее продемонстрировала более солидные результаты. Аналитики полагают, что и Amazon отвоевывает здесь часть пирога поисковика. 

Более того, CEO компании говорит, что следует ожидать снижения выручки, так как компания ориентирована на достижение долгосрочных целей.

На текущие цифры по прибыли повлиял также штраф от Еврокомиссии на $1,7 млрд за нарушение европейских норм по конкуренции. Темпы роста расходов компании были примерно на уровне выручки, но и они могут увеличиться, если правительства разных стран примут меры для того, чтобы ограничить возможности приложений по отслеживанию пользователей в рекламных целях.

Ряд аналитиков понизили свои таргеты по бумаге. Консенсус относительно уровней закрытия теперь немногим выше. Однако судя по торгам на премаркете, потенциал роста сегодня вырастет после просадки на 7%-8%, которая будет сильнейшим однодневным снижением котировок Google (Alphabet) с 2012 года.

Лучшая компания из группы FAANG для покупки в мае

Sell in May and go away – одно из старейших правил на Уолл-стрит. Считается, что в этом месяце на рынках наступает затишье, поэтому инвесторам просто нечего делать.

Тем не менее некоторые участники рынка с этим не согласны. Они уверены в том, что и в мае можно найти компании с растущими акциями.

Ниже приведен список из 25 компаний, стоимость акций которых, скорее всего, продолжит расти и в период «мертвого сезона». В число таких фирм входит и один из членов знаменитой группы FAANG – Netflix.

Читайте: Топ-3 компаний для ставки на высокие технологии и долларовые дивиденды

Для того, чтобы войти в данный список, акции компании должны были расти в мае как минимум в течение восьми из десяти последних лет. Как вы можете видеть, судя по данным Schaeffer's Senior Quantitative Analyst Rocky White, в 80% случаев прирост Netflix составлял в среднем 7,51%.

Читать дальше





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Всеволод Зубов про санкционное давление, рубль и инвестиционные приоритеты
    Автор: Елена Болотина 06.08.2025 14:14
    101

    Прошедшая неделя на российском рынке сопровождалась несколькими важными событиями: усилением санкционного давления со стороны США, колебаниями курса рубля, а также перераспределением интереса инвесторов между акциями и облигациями. Эти темы стали центральными в новом выпуске программы «Без плохих новостей» на канале «БКС мир инвестиций», где итогами недели поделился старший аналитик Всеволод Зубов.more

  • Геополитика в центре внимания – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 06.08.2025 13:42
    103

    Сегодня могут состояться переговоры спецпосланника президента Стивена Уиткоффа с высокопоставленными российскими чиновниками. Ждем новостей по этому вопросу, хотя вряд ли подробности будут разглашены.more

  • «Мы не готовы были проиграть гонку, держась за старые привычки»
    Олег Чихладзе, член совета директоров Ассоциации «НП РТС» 06.08.2025 13:32
    139

    Журнал Fomag.ru продолжает беседовать с финансистами в рамках спецпроекта «Лица фондового рынка». Член совета директоров Ассоциации «НП РТС» Олег Чихладзе прошел путь от простого трейдера до руководителя брокерского бизнеса «БКС Мир инвестиций», а сейчас развивает собственный финтех-стартап. Мы поговорили с Олегом о болях финансового рынка, молодых неформалах в компании и переосмыслении роли Ассоциации в условиях нового времени.more

  • Никита Макаров про эволюцию мировой валютной системы и роль биткоина
    Автор: Елена Болотина 05.08.2025 19:31
    452

    В эфире на канале «РБК инвестиции» финансовый обозреватель Никита Макаров рассказал о современных тенденциях валютных систем, динамике доллара и перспективах криптовалют, в частности биткоина, как альтернативы традиционным денежным активам и золоту. Основные темы обсуждения – исторические изменения валютных стандартов, причины доминирования доллара и возможности криптовалют в новой экономической реальности.more