Альфа-банк предупредил о серьезной коррекции по нефти

Financial One 20.05.2016 12:46
1529

Спекулянты обрушат нефть ниже $40 за баррель с текущего уровня в районе $50, пишет старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев в обзоре «НЕФТЬ: …мысли вслух».

«На наш взгляд цены на нефть достигли своего локального пика, и игрокам, как нам кажется, стоит готовиться к серьезной коррекции, которая может не ограничиться очевидной поддержкой в районе $40. Данное мнение основано на сравнительной динамике нефтяных котировок и кривой «хеджеров», которая вошла в зону разворота», — пишет эксперт.

По его мнению, основная часть спекулятивного капитала сейчас присутствует в контрактах на нефть. После ухода со $100 на $30 и дальнейший отскок в район $50 позволяет проследить, как быстро меняется мнение некоторых аналитиков, которые в период $30 долларовых цен предлагали готовиться к долгому периоду низких цен и сейчас на уровне $50 уже не помнят своих прогнозов, утверждает Казиев.

В качестве доказательства своей точки зрения он приводит график, на котором видно, что каждый раз, когда кривая выходила из диапазона 2450—3810 пунктов, нефтяные котировки уходили вниз на 20% и более. 




«Последний раз нефть опустилась с $69 до $30. Учитывая данное обстоятельство, мы предлагаем серьезно задуматься о целесообразности дальнейших «лонгов» по данному инструменту», — предупреждает эксперт.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи