Market Vectors / Financial One

Акциям «Татнефти» может помочь отзыв лицензии у Татфондбанка

1463

Отзыв лицензии у Татфондбанка (ТФБ) может стать хорошей новостью для «Татнефти», так как компании не придется тратить средства на спасение этой кредитной организации, пишут аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров.

«Хотя компания и потеряет 5,4 млрд рублей ($90 млн) на депозитах в ТФБ, ей не придется тратить средства на спасение этого банка – именно такое развитие событий представляло собой основной риск для «Татнефти». По различным оценкам, для докапитализации ТФБ требовалось в совокупности более 100 млрд рублей, что превышает совокупные денежные средства и эквиваленты на балансе «Татнефти». Эта компания по-прежнему участвует в программе поддержки двух других локальных банков («Зенит» и «АК Барс»), однако объем потенциальных затрат на них меньше, чем в случае помощи ТФБ», – объясняют эксперты.

Аналитики подчеркивает, что риски для «Татнефти» сохраняются, так как «Правительство Республики Татарстан воспринимает экономических агентов республики как участников одной большой неформальной холдинговой компании, дочерние структуры которой, даже не имея четких акционерных взаимосвязей, должны выручать друг друга».

Примером такой помощи является покупка «Татнефтью» в 2015-2016 годах земельных участков у «АК Барс» банка и доли «Нижнекамскнефтехима» у местного государственного холдинга.

О новой волне роста в обыкновенных акциях «Татнефти» на прошлой неделе писал технический аналитик ИФК «Солид» Алексей Гришин.

Он рекомендует покупать эти ценные бумаги в зоне 370 рублей, а продавать при 398 рублях и выше. «Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов», – пишет эксперт. Стоп-лосс Гришин рекомендовал поставить на 358,4 рубля.

Акции «Татнефти» стали стремительно дорожать, оттолкнувшись 1 марта от уровня 341,3 рубля. По состоянию на 12.32 мск они торгуются в районе 361,6 рубля, снижаясь на 0,58% по отношении к цене закрытия торгов предыдущей сессии – 364 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    250

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    979

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    785

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    801

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more

  • Топ-3 компаний для ставки на дивиденды
    Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 13:08
    3803

    При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. more