Акциям «Татнефти» может помочь отзыв лицензии у Татфондбанка

Иван Шлыгин 06.03.2017 12:35
1242

Отзыв лицензии у Татфондбанка (ТФБ) может стать хорошей новостью для «Татнефти», так как компании не придется тратить средства на спасение этой кредитной организации, пишут аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров.

«Хотя компания и потеряет 5,4 млрд рублей ($90 млн) на депозитах в ТФБ, ей не придется тратить средства на спасение этого банка – именно такое развитие событий представляло собой основной риск для «Татнефти». По различным оценкам, для докапитализации ТФБ требовалось в совокупности более 100 млрд рублей, что превышает совокупные денежные средства и эквиваленты на балансе «Татнефти». Эта компания по-прежнему участвует в программе поддержки двух других локальных банков («Зенит» и «АК Барс»), однако объем потенциальных затрат на них меньше, чем в случае помощи ТФБ», – объясняют эксперты.

Аналитики подчеркивает, что риски для «Татнефти» сохраняются, так как «Правительство Республики Татарстан воспринимает экономических агентов республики как участников одной большой неформальной холдинговой компании, дочерние структуры которой, даже не имея четких акционерных взаимосвязей, должны выручать друг друга».

Примером такой помощи является покупка «Татнефтью» в 2015-2016 годах земельных участков у «АК Барс» банка и доли «Нижнекамскнефтехима» у местного государственного холдинга.

О новой волне роста в обыкновенных акциях «Татнефти» на прошлой неделе писал технический аналитик ИФК «Солид» Алексей Гришин.

Он рекомендует покупать эти ценные бумаги в зоне 370 рублей, а продавать при 398 рублях и выше. «Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов», – пишет эксперт. Стоп-лосс Гришин рекомендовал поставить на 358,4 рубля.

Акции «Татнефти» стали стремительно дорожать, оттолкнувшись 1 марта от уровня 341,3 рубля. По состоянию на 12.32 мск они торгуются в районе 361,6 рубля, снижаясь на 0,58% по отношении к цене закрытия торгов предыдущей сессии – 364 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    264

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    172

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    117

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    835

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    307

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more