Экспертиза / Financial One

Акции Walmart показали худшую динамику с 1987 года

Акции Walmart показали худшую динамику с 1987 года
2959

Инфляция давит на всех – даже на крупнейшие магазины мира.

Во вторник Walmart (WMT) заявила, что рост расходов и ограничения в цепочке поставок привели к сокращению ее прибыли в последнем квартале. Компания также сократила свой прогноз по прибыли на год, предупреждая инвесторов о том, что инфляция продолжит наносить ущерб ее бизнесу.

«Итоговые результаты оказались неожиданными и отражают необычные условия, – заявил в пресс-релизе генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон. – Уровень инфляции в США, особенно в сфере продовольствия и топлива, создал большее давление», чем прогнозировала компания.

На фоне слабых финансовых результатов акции Walmart рухнули на 11,4% во вторник, продемонстрировав худшую динамику с 1987 года, по данным Refinitiv.

Привычки покупателей меняются

По финансовому положению Walmart, крупнейшего в Америке ретейлера и работодателя, можно судить об общем состоянии экономики в США.

Чистая прибыль Walmart в последнем квартале, закончившемся 30 апреля, упала на 25% до $2 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале Walmart заявила, что ожидает увеличения прибыли примерно на 3% в этом году. Но теперь компания прогнозирует, что прибыль снизится примерно на 1%.

Другие гиганты розничной торговли также сталкиваются с давлением. В прошлом месяце компания Amazon (AMZN) заявила, что рост цен на топливо и перебои в цепочке поставок негативно отразятся на ее прибыльности.

Во вторник некоторые аналитики сообщили, что Walmart повышает цены медленнее, чем многие конкуренты, чтобы привлечь внимание потребителей, желающих совершить выгодную покупку. По мнению аналитиков, это, вероятно, повлияло на ее прибыль.

Согласно последним данным Бюро статистики труда США, потребительские цены выросли на 8,3% за 12 месяцев, закончившихся в апреле.

Но несмотря на рост цен, американские потребители продолжают тратить деньги. В последнем квартале продажи Walmart в магазинах, открытых не менее одного года, выросли на 3%.

Также во вторник Министерство труда США сообщило, что розничные продажи в стране выросли на 0,9% в апреле, продемонстрировав устойчивость финансового положения потребителей.

Однако представители Walmart сообщили, что привычки покупателей изменились из-за инфляции.

По словам компании, все больше потребителей стали покупать продукты питания под частными торговыми марками – особенно мясо, деликатесы и молочные продукты – и отказываться от дискреционных товаров.

Walmart также отметила, что в целом потребители стали покупать меньше товаров.

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью до 8,7% для защиты от инфляции

Инфляция разгорается с новой силой.

В апреле потребительские цены в США выросли на 8,3% по сравнению с прошлым годом, что немного ниже, чем 8,5% в марте, но все еще близко к 40-летним максимумам.

Независимо от того, считает ли американский регулятор, что высокая инфляция недолговечна, цены растут уже сейчас.

Чтобы сохранить покупательную способность, в период инфляции инвесторы обычно обращаются к таким активам, как золото и серебро. Но дивидендные акции – еще один отличный вариант.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи