Экспертиза / Financial One

Акции Walgreens Boots Alliance и Boeing не зря хорохорились

Фото: facebook.com
1137
В понедельник, 11 ноября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику, хотя на старте торгов пребывали в «красной зоне» на фоне ослабшего оптимизма по поводу торговой сделки с Китаем, чему поспособствовал комментарий Дональда Трампа на тему неточности информация о планах сторон отменить часть импортных тарифов в отношении друг друга.

Тем не менее, заметное продвижение акций авиастроительного гиганта Boeing (на его заявлении об ожидаемом скором одобрении регулятивными органами плана по возвращению в эксплуатацию самолётов 737 MAX) позволило индексу Dow Jones выйти на положительную территорию.

Не остались незамеченными и беспорядки в Гонконге, негативно отразившиеся на аппетите к риску.

В отраслевом разрезе акции компаний большинства секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги коммунальных предприятий, энергетических компаний и представителей сектора здравоохранения.

Читайте: Какая есть перспектива у акций Amazon

Стоит отметить, что в США отмечали День Ветеранов, в связи с чем были закрыты банки и рынок облигаций.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average окреп на 0,04%, закрывшись на отметке 27691,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,20% до уровня в 3087,01 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,13% до 8464,28 пункта.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm уменьшилась на 2,3% ввиду понижения рейтинга ее бумаг с «лучше рынка» до «на уровне рынка» аналитиками Morgan Stanley. 

Тем временем, оператор аптек Walgreens Boots Alliance добавил в свой актив 5,1% на появившихся в СМИ новостях о выдвинутом инвестиционной компанией KKR & Co предложении о поглощении. 

Около двух третей бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в красной зоне, причем наибольшие темпы снижения показали котировки 3M (-1,8%), Goldman Sachs (-1,7%) и IBM (-1,6%), а в числе фаворитов, кроме Walgreens Boots Alliance и Boeing (+4,6%), оказались акции Apple (+0,8%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется недалеко от верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, с учётом чего в краткосрочной перспективе возможно дальнейшее снижение индекса.

s&p.jpg








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи