Market Vectors / Financial One

Акции Tesla войдут в состав S&P 500 уже в декабре, в чем подвох вакцины от Moderna – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1665

Интересные новости для начала торгов. 

Вакцина от коронавируса COVID-19 от американской компании Moderna по ряду причин на первых этапах будет поступать, в основном, на американский рынок, а небогатым странам она может вообще оказаться не по карману, сообщает «Интерфакс».

Издание поясняет, что на разработку этой вакцины администрация США выделяла федеральное финансирование. «К концу года компания нацелена на то, чтобы передать на американский рынок 20 млн доз вакцины», – отмечается в материале. 

Еще один важный момент – сколько в итоге будет стоить вакцина. «Она – очень дорогостоящая. Летом Moderna нацеливалась на $37 за одну дозу, что дороже, чем у Johnson & Johnson ($10) и Pfizer ($20)», – пишет The Guardian. 

Акции Tesla войдут в состав S&P 500 по итогам декабрьского пересмотра индекса 21 декабря. Компания, которую заменит производитель электрокаров, будет объявлена позднее, сообщил в понедельник S&P Dow Jones Indices. На Tesla придется около 1% индекса, передает РБК.

На этой новости акции компании выросли на 13,16% после закрытия биржевых торгов понедельника, достигнув отметки $461,8 за бумагу. Это максимальный уровень с 14 октября, когда торги закрылись на уровне $461,3 за акцию.

• Температура воздуха на опорной столичной метеостанции в районе ВДНХ к 6.00 вторника опустилась до минус 6,4 градуса, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы. 

«Прошедшая ночь в городе стала самой холодной с начала осени. Предыдущий минимум фиксировался 12 ноября (минус 2,9 градуса)», – сказал представитель метеобюро. По данным синоптиков, самой морозной ночь 17 ноября была в 1951 году (минус 21,6 градуса). 

Цены на нефть продолжают расти во вторник благодаря новости об успехе испытаний новой вакцины от COVID-19, а также ожиданиям отсрочки странами ОПЕК+ запланированного увеличения добычи нефти, сообщает «Интерфакс».

Американская Moderna сообщила 16 ноября, что разработанная ею вакцина показала эффективность 94,5% в рамках третьей фазы испытаний. 

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.15 по Москве во вторник составила $44,21 за баррель, что на $0,39 (0,89%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $1,04 (2,4%) – до $43,82 за баррель. 

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени достигла $41,65 за баррель

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 76,2 рубля, а евро – по 90,4 рубля.

Топ-10 акций, которые приобрел миллиардер Рэй Далио в третьем квартале

Рэй Далио – миллиардер и основатель Bridgewater Associates, крупнейшего хедж-фонда в мире с активами под управлением на сумму более $140 млрд.

Далио основал фирму в 1973 году, сначала управляя ею из своей двухкомнатной квартиры в Нью-Йорке. Он стоял во главе хедж-фонда почти четыре десятилетия, прежде чем передал бразды правления в 2011 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи