Экспертиза / Financial One

Акции Tesla продолжают падать – стоит ли покупать

Акции Tesla продолжают падать – стоит ли покупать
2073

В понедельник акции Tesla достигли 52-недельных минимумов. Стоит ли покупать, и если да, то когда?

С начала года акции Tesla (TSLA) упали более чем на 50%. Интересно, однако, что акции лидера рынка электромобилей не падают вместе с остальным рынком, а двигаются так, как хотят.

Всего несколько месяцев назад знаменитая группа FAANG, Microsoft (MSFT) и практически все остальные технологические компании находились под сильным давлением. Но Apple (AAPL) и Tesla, наоборот, показали вполне себе неплохие результаты по сравнению с остальным рынком.

Но ситуация изменилась.

В то время как Apple все еще в какой-то степени держится на плаву, акции Tesla продолжают пробивать новые 52-недельные минимумы.

Такие факторы, как вступление Илона Маска в должность гендиректора Twitter в сочетании с разочаровывающим финансовым отчетом, лишили акции производителя электрокаров бычьего импульса.

Когда покупать акции Tesla

Несмотря на то, что в середине октября бумаги компании периодически демонстрировали рост, они падали в течение 8 из последних 10 недель.

Очередное падение заставляет меня сосредоточиться на снижении.

Первая область интереса – $167,5. Появились два заметных недельных максимума вблизи этого уровня, прежде чем акции Tesla окончательно вырвались вперед в ноябре 2020 года.

Но для того чтобы Tesla смогла пробить $167,5, ей сначала нужно закрыться выше $150. Поэтому я слежу за диапазоном от $150 до $167,50.

Между этими двумя уровнями находятся 200-недельная и 50-месячная скользящие средние и месячный показатель VWAP. Акции Tesla должны найти поддержку где-то в данном диапазоне.

Трейдеры, более склонные к риску, могут покупать ближе к области $167,5 и 200-недельной скользящей средней, а более консервативным быкам стоит входить в позицию ближе к $150.

С точки зрения роста, я ожидаю увидеть сопротивление в зоне от $200 до $205 и от снижающейся 10-недельной скользящей средней. Однако сейчас я сосредоточен на том, как акции Tesla будут вести себя в ценовом диапазоне от $150 до $165.

Если акции обретут поддержку, долгосрочные быки и трейдеры найдут в этой зоне привлекательную возможность получения прибыли за риск. Если нет, то мы четко поймем, когда следует отступать.

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet

Германия вводит ценовой тормоз на газ и электроэнергию – поможет ли это потребителям

Правительство Германии приняло решение избавить потребителей от роста расходов на электроэнергию. А домохозяйства, которые сократят потребление, могут даже рассчитывать на возврат денег.

Недавно оптовые цены на газ снова значительно снизились, но это не означает, что потребители могут вздохнуть с облегчением. Только на прошлой неделе немецкая энергетическая компания Gasag объявила о двукратном повышении цен. Многие муниципальные поставщики также выставляют значительно более высокие счета на электроэнергию, газ и централизованное отопление.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи