Компании и люди / Financial One

Акции СПБ биржи будут торговаться только в рублях

Акции СПБ биржи будут торговаться только в рублях
2915

СПБ биржа с 22 сентября 2022 года будет проводить торги и расчеты по обыкновенным акциям ПАО «СПБ биржа» (ISIN: RU000A0JQ9P9; тикер: SPBE) только в российских рублях.

Изменение валюты торгов и расчетов обусловлено вступлением в силу изменений в положении Банка России № 437-П «О деятельности по проведению организованных торгов» от 17 октября 2014 года, в частности, в пп. 1.13.2, 1.13.3.

Особенности проведения торгов с 19 по 21 сентября 2022 года, связанные с техническими процедурами, необходимыми при изменении валюты торгов:

  • 19 сентября торги ценными бумагами ПАО «СПБ биржа» проводиться не будут, за исключением торгов в режиме переговорных сделок с кодами расчетов T0 и Т1, а также в режиме торгов «Адресное репо» с центральным контрагентом с кодом расчетов Т0Т1;
  • 20 и 21 сентября торги не будут проводиться во всех режимах торгов.

Таким образом, 16 сентября станет последним днем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами ПАО «СПБ биржа» в валюте USD (окончание торгов – 23.50 мск), а 20 сентября – последним днем расчетов по сделкам, заключенным в данной валюте.

Переход на торги и расчеты в валюте RUB произойдет автоматически, никаких дополнительных действий от инвесторов не потребуется.

Что Андрей Верников думает про инвестиции сейчас

Какие аспекты стоит учитывать, инвестируя в акции, и как обстоят дела в отдельных секторах, обсудили с автором проекта Vernikov 100 Андреем Верниковым.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Мы находимся накануне больших изменений в некой фазе перехода. Держа какие-то акции, ты держишь опцион, что фаза перехода пройдет удачно. После этого перехода акции могут стоить в два раза дороже, а могут полностью обнулиться. Соответственно, я считаю, что нельзя все деньги хранить в акциях. После СВО моя принципиальная политика – не вносить новые деньги.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи