Экспертиза / Financial One

Акции «Селигдара» пытаются выйти из среднесрочного диапазона

Акции «Селигдара» пытаются выйти из среднесрочного диапазона Фото: facebook.com
2765

К середине торгового дня российские фондовые индексы, после обновления очередных пиков, не показывали значительных изменений. 

Индекс Мосбиржи к 15.00 мск вырос на 0,16% до 4007,99 пункта. Индекс РТС снизился на 0,19%, до 1730,96 пункта.

Рубль к середине сессии ослабевал в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар стремился к 73 рублям, а евро вернулся к 86,50 рубля.

В лидерах роста к середине сессии были привилегированные акции «Мечела» (+6,53%) и бумаги ТМК (+5,53%). Обыкновенные акции «Селигдара» подорожали на 1,82%. В лидерах снижения после дивидендных отсечек пребывали котировки НЛМК (-4,13%) и бумаги Qiwi (-2,42%).

Бумаги ТМК в понедельник поднялись до максимума с июля 2011 года после утверждения акционерами компании в конце прошлой недели дивидендов за 1-е полугодие в размере 17,71 рубля на обыкновенную акцию.

Обыкновенные акции «Селигдара» повышались без конкретных фундаментальных драйверов. Компания представила финансовые результаты за 1-е полугодие еще в конце августа, сообщив о чистой прибыли по МСФО в размере 3,8 млрд рублей против убытка 4,02 млрд рублей годом ранее при увеличении выручки на 10%, до 11,3 млрд рублей.

С технической точки зрения бумаги «Селигдара» в понедельник вышли из среднесрочного диапазона с верхней границей 45 рублей и подают сигналы на развитие движения в район 46,50 рубля при закреплении выше сопротивления 45,90 рубля.

ADX дневного графика указывает на смену тренда на бычий, но покупателям имеет смысл дождаться завершения одного-двух дней выше 45 рублей для подтверждения сигнала. При оптимистичном сценарии котировки могут вернуться к июньскому максимуму 47,77 рубля, но для этого, вероятно, понадобится рост цен на золото в район $1900 за унцию. 

10 акций для ставки на дивиденды в евро

Одним из условий долгосрочного сохранения капитала выступает диверсификация. С 2020 года на СПБ бирже стали доступны 52 немецкие компании. 

Теперь российский частный инвестор имеет возможность покупать европейские акции и получать дивиденды в евро. До этого выбор у него был только между российскими и американскими акциями.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи