Компании и люди / Financial One

Акции Robinhood теперь можно будет купить на СПБ бирже

Акции Robinhood теперь можно будет купить на СПБ бирже Фото: facebook.com
4468

29 июля на организованных торгах СПБ биржи станут доступны для совершения сделок обыкновенные акции класса «A» Robinhood Markets (HOOD).

Торги и расчеты по сделкам с акциями Robinhood Markets будут осуществляться на СПБ бирже в долларах. Ценным бумагам присвоен тикер HOOD, минимальный лот – одна акция.

СПБ биржа планирует начать торги акциями Robinhood Markets 29 июля 2021 года, но не ранее старта торгов на бирже Nasdaq. В целях соблюдения этого условия СПБ биржей принято решение о запрете подачи заявок и об ограничении возможности заключения договоров с указанными акциями в режиме основных торгов с 10.00 мск 29 июля 2021 года. Об отмене указанных запретов и ограничений СПБ биржа сообщит незамедлительно после начала торгов акциями Robinhood Markets на бирже Nasdaq.

Robinhood Markets – американская компания, предоставляющая финансовые услуги, в частности торги акциями и индексными фондами без комиссии через мобильное приложение. Приложение было запущено в 2015 году и получило огромную популярность среди поколения миллениалов.

Приложение и сервисы компании задали новые стандарты в сфере брокерских услуг, в частности ряд крупных брокеров США также принял решение об отмене комиссий за сделки, чтобы поддержать конкурентоспособность.

Основной клиентской массой Robinhood являются частные ритейловые клиенты. Для около 50% из них приложение Robinhood стало первым опытом на рынке инвестиций. По данным на 31 марта 2021 года Robinhood насчитывает 17,1 млн активных пользователей ежемесячно, а также $81 млрд клиентских средств в обеспечении.

Что творится с акциями китайских компаний, включая TAL Education Group

Во вторник усилилось падение торгующихся в США китайских акций. Инвесторы предпочитают обходить китайские активы стороной на фоне широкомасштабных репрессий со стороны регулирующих органов в Пекине.

За три торговых дня индекс Nasdaq Golden Dragon China Index – который отслеживает 98 крупнейших китайских компаний, листингованных в США, – упал более чем на 19%, что является самым большим падением за всю историю его существования. Стоимость акций, входящих в индекс, с момента достижения рекордного максимума в феврале составила $829 млрд, при этом бенчмарк снизился почти вдвое.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи