Market Vectors / Financial One

Акции производителей перчаток обогнали Tesla, у нефти появился повод для негатива – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1469

Интересные новости для начала торгов. 

• Котировки нефти снижаются в понедельник на данных об ускорении прироста новых случаев заражения коронавирусом в мире, передает «Интерфакс».

К 8.10 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,29 (0,67%) к уровню закрытия пятницы. За предыдущую сессию Brent подешевела на $0,23 (0,5%). 

Августовские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,28 (0,69%) – до $40,31 за баррель. В пятницу контракт подешевел на $0,16 (0,4%). 

По итогам минувшей недели Brent подешевела на 0,2%, а WTI прибавила в цене 0,1%. 

Рубль начнет неделю вблизи предыдущего биржевого закрытия, вместе с другими рискованными активами ожидая новости из ЕС и США о продвижении в отношении выделения новой финансовой поддержки пострадавшим от коронавируса экономикам, сообщает Reuters.

Главы государств Евросоюза на выходных не смогли договориться о создании фонда восстановления объемом 750 млрд евро и о бюджетном плане ЕС на ближайшие семь лет, решив продолжить переговорный марафон в Брюсселе сегодня. 

В Вашингтоне же республиканцы и демократы в пятницу начали битву за очередной, пятый законопроект о помощи от коронавируса, и там пока также проявляются серьезные расхождения в масштабах финансовой поддержки на фоне роста заболеваний COVID-19.

На стороне рубля формально играет российский налоговый период, а против – фактор сократившихся в июле валютных интервенций ЦБР. 

Котировки пары доллар/рубль перед открытием торгов Московской биржи находились в пределах отметок 71,85-72,04 (9.00 мск), тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 71,87. 

В пятницу рубль подешевел в паре с долларом на 0,5% и на 0,9% до 82,20 – к евро, и против него играли приведенные выше факторы, а также преобладавшая внутридневная динамика нефти. 

• Стоимость акций малайзийских компаний по производству резиновых и латексных перчаток выросла в этом году сильнее, чем Tesla, пишет РБК.

Например, бумаги компании Supermax подорожали более чем на 1000%, а Top Glove – на 389%, тогда как цена акций Tesla увеличилась на 259%. Взрывной рост произошел на фоне пандемии коронавируса и резкого подъема спроса на средства индивидуальной защиты, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что для Малайзии такой рост стал беспрецедентным.

Почему ставка Баффета на природный газ выглядит противоречиво

Сделка Berkshire по покупке газовых активов Dominion Energy в размере $9,7 млрд кажется довольно рискованной.

После того как кандидат в президенты США от демократов Джо Байден обнародовал ошеломляющий план по полному переводу государства на чистую энергию к 2035 году, недавняя сделка Баффета по покупке газовых активов Dominion Energy Inc выглядит как яркий признак веры «Оракула из Омахи» в то, что переход рынка от ископаемого топлива не произойдет в одночасье.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи