Экспертиза / Financial One

Акции Petropavlovsk на фоне повышения золота могут стремиться к 30 рублям

Акции Petropavlovsk на фоне повышения золота могут стремиться к 30 рублям Фото: facebook.com
2546

К середине торгового дня российские фондовые индексы отступили от максимумов сессии и находились в небольшом минусе. Индекс Мосбиржи к 14:40 мск снизился на 0,15% до 3592,9 пункта. Индекс РТС упал на 0,86%, до 1484,11 пункта, с самого начала сессии находясь под давлением со стороны рубля.

Рубль к середине сессии ослабевал в пределах 1,1% против доллара и евро. Доллар располагался выше 76 рублей, а евро стремился к 92 рублям.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были акции Petropavlovsk (+3,69%) и бумаги En+ Group (+3,04%). Акции ММК подорожали на 3,01%. В лидерах снижения находились котировки ВТБ (-2,08%) и привилегированные акции «Мечела» (-2,06%).

Бумаги ВТБ в понедельник упали, несмотря на сообщения о скачке чистой прибыли банка в 1-м квартале текущего года по сравнению с уровнем годовой давности более чем в 2 раза, до 85,1 млрд рублей.

Акции золотодобытчиков в понедельник находились в лидерах роста на фоне достижения ценами на драгоценный металл максимума с конца февраля текущего года ($1790 за унцию). 

Дополнительную поддержку бумагам Petropavlovsk оказывали новости о вводе в совет директоров еще одного независимого директора Михаила Иржевского, заместителя гендиректора по правовым вопросам Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Новость благоприятна для восприятия компании после корпоративного конфликта.

С технической точки зрения повышение акций Petropavlovsk можно назвать чересчур быстрым, что увеличивает риски скорой коррекции. Тем не менее рост подкрепляется объемами, в связи с чем как минимум до преодоления поддержки 28,55 рубля стоит держать бумаги с расчетом на возвращение к максимуму с февраля 29,25 рубля, а при его пробое – на стремление к 30 рублям.

Способность акций закрепиться выше 30 рублей будет определяться котировками золота, для которых район важных сопротивлений расположен у $1790-1820 за унцию. 

«Ренессанс капитал» назвал худший сценарий для рынка ОФЗ

Введенные ограничения все же оказались достаточно мягкими в сравнении с худшими сценариями. 

Ограничения распространяются только на участие финансовых организаций США в первичных размещениях ОФЗ, тогда как, согласно комментариям к решению, операции на вторичном рынке не ограничиваются – в том числе в отношении новых выпусков ОФЗ, которые Минфин будет размещать в этом году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи