Компании и люди / Financial One

Акции онлайн-площадки Airbnb сегодня будут доступны через Санкт-Петербургскую биржу

Акции онлайн-площадки Airbnb сегодня будут доступны через Санкт-Петербургскую биржу Фото: facebook.com
3603

Обыкновенные акции класса «А» Airbnb станут доступны для заключения сделок на торгах Санкт-Петербургской биржи 10 декабря 2020 года, но не ранее начала торгов на фондовой бирже Nasdaq, где указанные ценные бумаги были одобрены для листинга.

Торговля и расчеты по сделкам с обыкновенными акциями класса «А» Airbnb будут осуществляться на Санкт-Петербургской бирже в долларах США. Ценным бумагам присвоен тикер ABNB, минимальный лот – одна акция. 

Airbnb – онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Компания работает с 2008 года. Объявления площадки представлены более чем в 100 тысячах городах, а количество пользователей превышает 150 миллионов. Наиболее широко сервис распространен в США, Франции и Италии.

Какой потенциал роста у акций Airbnb

Выходя на IPO, Airbnb раскрыла свою финансовую отчетность, а также назвала главные риски для своей бизнес-модели. В их числе неожиданно оказалась конкуренция с Google. Сервис бронирования жилья опубликовал форму S-1, которая всегда предваряет процедуру биржевого листинга.

Из данного документа следует, что Airbnb за третий квартал сократила выручку всего на 18% год к году, что гораздо лучше динамики мирового туризма в целом. Оборот компании составил $1,34 млрд, читая прибыль – $219 млн. 

Продолжение




Теги: Airbnb



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи