Экспертиза / Financial One

Акции Nike или «Магнита», на что сделать ставку

Акции Nike или «Магнита», на что сделать ставку
3635

Аналитическое управление ФГ «Финам» подготовило торговую стратегию по потребительскому сектору. Как отмечается в исследовании, российские ритейлеры, из-за кризиса отказавшиеся от выплаты дивидендов, тем не менее сохраняют инвестиционную привлекательность. 

По мнению экспертов, основным драйвером роста для отрасли станет высокая инфляция и увеличение среднего чека. На американском рынке потребсектор в условиях рекордного роста цен также подтвердил свои защитные функции. Среди перспективных инвестидей аналитики выделяют бумаги «Магнита», PepsiCo (PEP) и Nike (NKE).

Динамика бумаг потребительского сектора на Московской бирже в первом полугодии выглядит неоднозначно. Если в I квартале отраслевые компании смотрелись лучше рынка благодаря инфляции и росту среднего чека, то к середине года ситуация изменилась. «В конце мая поддержку индексу широкого рынка оказали дивидендные истории, прежде всего в нефтегазовом секторе, а представители потребсектора не смогли похвастаться какими-то интересными новостями про выплаты акционерам», – отмечают аналитики.

От финальных дивидендов за 2021 год отказались все крупнейшие представители российского ритейла, включая «Магнит», «Детский мир» и X5 Retail Group. Среди главных причин – экономическая неопределенность и необходимость сфокусироваться на операционных и стратегических приоритетах. При этом финансовые показатели именно продуктового ритейла в период с января по март можно назвать неплохими, подчеркивается в исследовании «Финама»: «Сопоставимые продажи X5 Group и «Магнита» выросли в годовом исчислении на 11,7% и 12% соответственно. Положительная динамика наблюдалась на фоне ажиотажных закупок впрок в марте, драйвером роста среднего чека ритейлеров также стала повышенная инфляция».

Аналитики рекомендуют присмотреться к бумагам : «Из-за общей неопределенности, выбытия поставщиков и изменения коммерческих условий возможность обеспечить наличие товара на полках за счет собственного производства может выгодно выделить «Магнит» в глазах покупателей, увеличить лояльность к сети, стабилизировать продажи». В I квартале выручка ритейлера подскочила в годовом выражении на 37,7% до 547,7 млрд рублей, что отчасти поддержало акции эмитента, считают эксперты: «Бумаги показали сильное восстановление после обвала в феврале-марте, но встретили сопротивление на уровне 4700 пунктов. При его пробитии рост может продолжиться».

На американском фондовом рынке бумаги крупных игроков потребсектора тоже проявили защитные свойства. В качестве защитной инвестиции аналитики выделяют акции производителя напитков и снеков PepsiCo: «Компания отличается масштабным транснациональным рынком сбыта, диверсифицированным предложением и дивидендной стабильностью. Узнаваемость брендов и широкий ассортимент в различных объемах и комбинациях упаковок помогают поддерживать покупательскую активность. Наша целевая цена – $187,88, что подразумевает потенциал роста около 13%. Текущая рекомендация – «держать», но в случае просадки бумаги могут стать интересными для покупки».

Интересно также выглядят акции крупнейшего игрока на мировом рынке спортивной одежды и обуви Nike. «Спортивный гигант усиливает фокус на прямые продажи, снижая количество оптовых дистрибьюторов, а также занимается улучшением покупательского опыта. Сейчас мы рекомендуем «держать» эти бумаги с целевой ценой $131,06 и апсайдом в 10,3%, однако вероятные коррекции могут предоставить интересную инвестиционную возможность», – заключают аналитики «Финама».

IOS 16, новый MacBook Air, обновления для Apple Watch – о чем рассказала Apple на WWDC 2022

Apple объявила о множестве новых функций, которые появятся в iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Об этом стало известно во время ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в понедельник.

На мероприятии, которое впервые после пандемии прошло в Купертино, были представлены iOS 16 и iPadOS 16. У пользователей появится возможность отменять отправку текстовых сообщений, функционал отслеживания состояния здоровья владельца Apple Watch будет дополнен и улучшен. Кроме того, «яблочная» корпорация показала новый MacBook Air на новейшем чипе M2 от Apple.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи