Экспертиза / Financial One

Акции недели: американские банки, Alcoa, General Dynamics

Акции недели: американские банки, Alcoa, General Dynamics Фото: facebook.com
3144

Обзор акций компаний, оказавшихся в центре внимания рынка во время непростого начала 2022 года.

Первую торговую неделю 2022 года фондовый рынок начал не с той ноги: промышленный индекс Dow Jones упал на 2,07%.

И хотя разыгравшийся сценарий поставил инвесторов в тупик, еще не все потеряно.

«Первая неделя 2022 года была неудачной для большей части фондового рынка, – говорит Джеймс «Rev Shark» Депорре из Real Money. – В течение некоторого времени существовали опасения, что инфляция растет, а рынок облигаций сдает позиции, но инверторы какое-то время пытались игнорировать эту проблему».

Он также добавил: «Беспокойство по поводу более жесткой позиции ФРС давило на некоторые акции роста и компании с малой капитализацией, и рынок был удивлен уровнем жесткости политики регулятора после публикации протокола последнего заседания ФРС 5 января».

В результате «ожидания повышения ставок резко подскочили, – отметил Депорре. – Теперь вероятность повышения ставки на четверть пункта в марте, а затем серии ежемесячных повышений после этого составляет 90%».

Данные по занятости, опубликованные 7 января, не смогли спасти ситуацию, так как уровень безработицы снизился больше, чем ожидалось, а заработная плата оказалась выше прогнозов. Рынок труда в целом остается сильным, и это усиливает инфляционное давление.

«Основная проблема заключается в том, что рынок не полностью оценил рост инфляции и процентных ставок. При этом компании с небольшим уровнем капитализации и акции роста испытали на себе значительное давление, в то время как крупные игроки и индексы оказались более стойкими», – сказал Депорре.

Фондовому рынку нужно время, чтобы справиться с установившимся дисбалансом, и пока не видно четкого решения проблемы.

«Хорошая новость заключается в том, что существует несколько огромных возможностей, но рынку сейчас просто все равно, – считает Депорре. – В похожих ситуациях удобно заниматься отбором акций, но сейчас лучше подождать, пока ценовое действие не стабилизируется».

Ну а сейчас самое время обратить внимание на «акции недели», отобранные экспертами TheStreet.com.

1. Bank of America (BAC). Динамика за последние пять дней: +4,02%.

2. PNC Financial Services (PNC). Динамика за последние пять дней: +5,84%.

Акции американских банков растут, поскольку многие экономисты и инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки в марте.

«Банки начали год позитивно в ответ на то, что ФРС заняла более «ястребиную» позицию в отношении денежно-кредитной политики, – сообщает Дэн Вейл из TheStreet. – Индекс KBW Nasdaq Bank, который охватывает 24 крупнейших американских банка, с начала года вырос почти на 10%, что соответствует рекорду 2010 года, по данным Bloomberg».

Кроме того, «повышение ставок и ускорение темпов роста кредитования представляют собой два крупнейших катализатора, поэтому инвесторам стоит более позитивно относиться к акциям банков», – пишут аналитики Raymond James.

Эксперты JPMorgan отдают предпочтение двум банкам – Bank of America и PNC.

«Bank of America должен выиграть по-крупному от повышения процентных ставок», – считают аналитики JPMorgan.

«PNC Financial Services сможет сократить траты благодаря слиянию, в то время как компания активно работает над повышением ликвидности», – добавили аналитики.

3. Alcoa (AA). Динамика за последние пять дней: +1,42%. За последние три месяца Alcoa демонстрировала высокие темпы роста – ее акции выросли на 30% на фоне вялой динамики американского фондового рынка.

«Акции AA по-прежнему выглядят привлекательно, – говорит Тимоти Коллинз из Real Money. – Стоит отметить, что бумаги компании закрывают торги ростом уже пять недель подряд. Это огромный прогресс для такого игрока».

При этом Коллинз советует инвесторам проявлять осторожность в отношении AA.

«Индикатор StochRSI говорит о перекупленности, акции пробивают линию сопротивления с начала лета, и мы довольно далеко от этих скользящих средних, – сказал он. – Если рост продолжится, то, по моему мнению, AA станет кандидатом на продажу или короткую позицию. Однако, судя по графику, мы находимся на расстоянии от двух до четырех недель от этого события».

4. General Dynamics (GD). Динамика за последние пять дней: +0,74%. Акции компании выросли на 34% за последний год, но с тех пор рост замедлился – за последние 90 дней стоимость увеличилась всего на 4%.

Тем не менее Брюс Камич из Real Money настроен позитивно. «Цены отскочили от растущей 200-дневной скользящей средней в конце ноября-начале декабря, – отмечает он. Линия On-Balance-Volume (OBV) остается устойчивой и близка к достижению нового максимума. Осциллятор Moving Average Convergence Divergence (MACD) выглядит бычьим».

Камич также добавил, что GD скоро продемонстрирует новый сигнал на покупку, при этом акции торгуются выше восходящей 40-недельной скользящей средней. Ценовой ориентир аналитика составляет $248-$250.

5. Discovery (DSCA). Динамика за последние пять дней: +10,96%. За последний месяц акции Discovery выросли на 26%. Кроме того, недавно Bank of America повысил рекомендацию в отношении бумаг компании до «покупать». Причиной улучшения прогноза стала сделка с WarnerMedia.

«Благодаря объединению хорошо дополняющих друг друга активов, Warner Bros Discovery сможет создать глобальную медиа-державу, движимую творческим и контентным лидерством, – написала Джессика Рейф Эрлих в аналитической записке. – WarnerMedia состоит из лучших в своем классе кино- и телестудий, других развлекательных активов и обширной библиотеки контента, в то время как портфель DISCA из проверенных брендов обладает заметной силой».

Эрих видит несколько областей для возможной синергии выручки и затрат и с энтузиазмом относится к возможностям объединенного видеосервиса HBO Max/Discovery+. Недавно она повысила ценовой ориентир для Discovery с $34 до $45.

«Мы считаем, что первоначальный целевой показатель синергии затрат DISCA в размере $3 млрд является вполне достижимым, если не консервативным, учитывая несколько областей дублирующих расходов (например, технологии, отдел продаж рекламы/дистрибуции и т.д.), – считает Эрлих. – Более того, мы видим несколько возможностей для увеличения выручки (например, масштабирование рекламы/дистрибуции, ценообразование, видео по запросу на основе рекламы), которые не были рассмотрены руководством».

Космос станет новым домом Джеффа Безоса, причем уже скоро

Современные миллиардеры больше не заинтересованы в том, чтобы поддерживать атмосферу аристократизма вокруг бизнеса и личности. Все потому, что большинство из них не родились в богатстве, а создали его сами.

Из множества миллиардеров, которые в настоящее время живут на нашей планете (их более 2700), трое выделяются своим неординарным подходом к делу, очевидным занудством и очень странным желанием так или иначе покинуть Землю. Как вы уже могли догадаться, речь идет о Ричарде Брэнсоне, Илоне Маске и Джеффе Безосе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи