Экспертиза / Financial One

Акции Мосбиржи нацелились на обновление майского максимума

Акции Мосбиржи нацелились на обновление майского максимума Фото: facebook.com
3138

В лидерах роста к середине сессии были котировки «Русала» (+5,25%) и бумаги En+ Group (+2,62%). 

Акции Мосбиржи подорожали на 1,7%. В лидерах снижения пребывали котировки Petropavlovsk (-3,8%), которые корректировались после взлета накануне, и акции «Фосагро» (-1,94%).

«Русал» в четверг подскочил как на фоне достижения ценами на алюминий очередного максимума с 2011 года, так и после заявления зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова. 

В частности, Попов сообщил, что «Русал» может направить на досрочное погашение части долга перед Сбербанком существенную часть средств от участия в обратном выкупе «Норникеля» ($1,4 млрд). С технической точки зрения бумаги «Русала» подходят все ближе к майскому пику 58,72 рубля, обновление которого вполне возможно в ближайшие сессии.

Акции Мосбиржи в четверг растут перед публикацией объемов торгов за июль текущего года. Технически котировки Мосбиржи смотрятся достаточно уверенно и, судя по всему, нацелены на движение к майскому максимуму 192,63 рубля. 

ADX дневного графика указывает на усиление восходящего тренда, но в то же время выход за полосу Боллинджера сигнализирует о перекупленности и рисках коррекции ближе к 185-187,50 рубля перед развитием повышения. Позитивные сигналы по бумагам сохраняются при положении выше 180 рублей (средняя полоса Боллинджера).

Эти 5 технологических компаний заставят отказаться от коротких ставок

Если проанализировать недавние сообщения СМИ, то получится составить общую картину о краткосрочных инвестиционных тенденциях в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Благоприятно или, наоборот, негативно, влияет афганский хаос на компании из сектора оборонной промышленности? Поднимет ли инфляция акции нефтяных или горнодобывающих компаний? Какие предприятия станут бенефициарами инфраструктурного проекта США на $1 трлн?

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи