Экспертиза / Financial One

Акции корпораций из группы FAANG продолжили двигать широкий рынок

Акции корпораций из группы FAANG продолжили двигать широкий рынок
3344

Глобальные темпы вакцинации остаются фактором риска.

Торги 8 апреля американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. Индекс S&P 500 поднялся на 0,42%, до 4097 пунктов, Dow Jones прибавил 0,17%, а Nasdaq вырос на 1,03%. Акции корпораций из группы FAANG продолжили двигать широкий рынок к новым максимумам. Лидером роста стал технологический сектор с результатом +1,42%, тогда как энергетический сектор снизился на 1,36%. Падение доходности по 10-летним трежерис до 1,62% обусловило продолжение перетока капитала в акции «роста».

  • Okta (OKTA: +7,2%), разработчик решений в области кибербезопасности, провел виртуальную конференцию с инвесторами, на которой объявил, что ожидает роста выручки на 35% после закрытия сделки по приобретению компании Auth0.
  • Blink Charging (BLNK: +12,9%) установит 42 зарядные станции для электрокаров в Нью-Йорке около ресторанов Four Brothers Pizza.
  • Производитель алкогольных напитков Constellation Brands (STZ: -4,6%) объявил о более слабых прогнозах на 2022 финансовый год, чем ожидали инвесторы.

Сегодня большинство мировых фондовых площадок демонстрирует смешанную динамику. В фокусе внимания по-прежнему находятся нестабильная эпидемиологическая ситуация и перспективы открытия экономик, детали инфраструктурного плана в США и возможная налоговая реформа. Председатель ФРС Джером Пауэлл, выступая вчера на виртуальной конференции МВФ, отметил, что, даже несмотря на улучшение экономических перспектив в США, темпы вакцинации в других странах и сдерживание распространения заболевания остаются факторами риска для глобального экономического восстановления. Пауэлл также повторил, что ФРС будет принимать меры в ответ на краткосрочный всплеск инфляции.

Доходности трежерис сегодня растут, а фьючерсы на S&P 500 демонстрируют боковую динамику, при этом фьючерс на Nasdaq выглядит немного слабее. Вероятно, технологический сектор начнет снижаться, учитывая его рост на 3,6% с понедельника.

На следующей неделе стартует сезон отчетностей за первый квартал 2021 года, который традиционно начнется с банковского сектора. Как следствие, мы ожидаем продолжения ребалансировки портфелей инвесторов исходя из прогнозируемых квартальных результатов, что может усилить волатильность в предстоящую сессию. Рекомендуем проявлять осторожность.
  • Азиатские фондовые площадки закрылись преимущественно в красной зоне. Китайский CSI 300 упал на 1,50%, японский Nikkei 225 прибавил 0,20%, гонконгский Hang Seng потерял 1,17%. EuroStoxx 50 торгуется около нулевой отметки.
  • Аппетит к риску слабый. Ставка по 10-летним трежерис поднимается до 1,66%. Фьючерс на нефть марки Brent опускается ниже $63. Золото держится около $1746.

Ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4070–4110 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс цен производителей (PPI) за март. Ожидается повышение на 0,5% по сравнению с февральским значением. Эти данные привлекут внимание инвесторов, так как оценка потенциального инфляционного давления – ключевая тема для фондового рынка на текущий момент. Фактические данные выше ожиданий вызовут рост доходностей трежерис.

Индекс настроений от Freedom Finance поднимается до 71 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в 2021 году. Тем не менее опасения относительно новой волны COVID-19 в Европе оказывают негативное влияние на настроения инвесторов.

Технически S&P 500 по-прежнему находится в восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка достиг нового исторического максимума. Индикатор RSI вплотную приблизился к зоне перекупленности на отметке 70 пунктов. Полагаем, что в ближайшие торговые сессии вероятна консолидация или коррекция на фоне фиксации прибыли «быками». Индекс S&P 500 встретит серьезное сопротивление на уровне 4115 пунктов, в области которого пролегает линия восходящего тренда.

Почему ETF с низкими комиссиями выигрывают борьбу за клиентов

Ценовое давление со стороны конкурентов – фондов, торгующихся на бирже, вынудило компанию BlackRock (BLK) сократить комиссию для паев девяти американских ETF, совокупные активы которых составляют в $7,6 млрд. 

Снижение комиссии на 17-24 базисных пунктов мы рассматриваем как агрессивное и полагаем, что такой шаг свидетельствует об усилении ценовой борьбы BlackRock в первую очередь с ее основным конкурентом Vanguard, который предлагает аналогичные финансовые продукты. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи