Акции «Камаза» выросли более чем на 19%

Financial One 07.04.2015 12:20
1414

Сегодня утром котировки ОАО «КамАЗ» взлетели более чем на 19% на новостях о планах немецкого концерна Daimler AG построить в России завод по выпуску автомобилей Mercedes-Benz, а также – о намерении «КамАЗа» загрузить мощности по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме, сообщает «Интерфакс».

В 12.21 мск акции «Камаза» на Московской бирже выросли на 24,36% до 43,90 рублей. Уже в мае автомобилестроительный концерн Daimler может принять решение о строительстве в России завода по выпуску автомобилей Mercedes-Benz, сообщает агентство со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. Начать строительство планируется в конце 2015 года, а вывести производство на полную мощность – в 2017 году.

В России Daimler совместно с «КамАЗом» занимается выпуском грузовых автомобилей в Набережных Челнах, а также совместно с группой «ГАЗ» производит микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде.

Кроме того, к взлету котировок российской автомобильной компании привела новость о готовности «КамАЗа» и «Соллерса» рассмотреть возможность масштабной загрузки мощностей по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме. Решение принято, несмотря на высокие пошлины, установленные в стране на машинокомплекты: по ряду категорий они достигают 70%. В 2014 году автомобильный рынок Вьетнама вырос на 43%, однако российские производители рассматривают его, прежде всего, как стартовую площадку для экспорта в другие страны региона.   

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи