Акции «КамАЗа» подскочили на 40% из-за сделки с Daimler

Financial One 25.02.2015 13:52
1442

В среду в ходе торгов на Московской бирже акции крупнейшего российского производителя грузовиков «КамАЗ» показали реактивный рост почти на 40%. На пике стоимость бумаг компании достигала 44,6 рубля за штуку при цене открытия в 32,25 рубля. В этой связи Московская биржа была вынуждена перевести торги акциями «КамАза» в режим дискретного аукциона с 11:53 до 12:23.

По состоянию на 13:30 стоимость акций машиностроительной компании составляла 42,55 рубля за бумагу, что на 33,39% больше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Утром бумаги «КамАза» подорожали более чем на 20% в течение десяти минут, поэтому Московская биржа, в соответствии с регламентом, была вынуждена перевести торги в режим дискретного аукциона, который продлился полчаса – с 11:53 до 12:23 мск. До этого момента акции компании успели вырасти на 39,81% до 44,6 рубля, что является максимальным значением с конца февраля прошлого года.

Ралли в ценных бумагах «КамАз» связано с благоприятным информационным фоном. Во вторник стало известно, что Еврокомиссия согласовала создание совместного предприятия между российской компанией и немецким концерном Daimler AG. Новое СП, которое образуется после слияния Mercedes-Benz Trucks Vostok и Fuso Kamaz Trucks Rus, будет выпускать малотоннажные и большегрузные автомобили, а также заниматься сваркой и окраской кабин грузовых автомобилей. Ранее сделку одобрила российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 


Теги: КамАЗ, Daimler



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи