Акции Fox могут прибавить до 10% на фоне торговой войны между Disney и Comcast

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 14.06.2018 15:21
405

Противостояние между Disney и Comcast за активы телевизионной сети Fox обострилось. После появления положительного решения федерального суда по сделке между AT&T и Time Warner, Comcast выразила заинтересованность в покупке Fox, а также принадлежащих компании международного провайдера кабельного телевидения и доли в онлайн-сервисе Hulu (аналог Netflix).

Предложение Comcast составляет $65 млрд, или $35 за акцию, что больше предложения Disney на 20%.
 
Comcast следует стратегии и AT&T и намерена активно развиваться в направлении создания собственного контента. На текущий момент это одно из самых эффективных решений для усиления долгосрочных конкурентных преимуществ против Netflix и ее аналогов.

Предложенная Comcast цена спроса ставит Disney в неудобное положение, поскольку, чтобы привлечь внимание акционеров Fox (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже), ее предложение должно превысить $68,3 млрд. Таким образом, премия к цене покупки может составить 30%, что хотя и терпимо, но уже достаточно высоко для таких активов. 

Стоит отметить, что на данный момент Fox стоит $75 млрд, и у нее остаются такие активы, как Fox News, Fox Sports 1 (Fox Broadcast Network) и телевизионные станции. Считаю, что предложение Comcast отражает реальную рыночную стоимость компании, а после того как Disney выставит свою оферту, это уже будет вредить обоим покупателям.

В выигрыше от этого явно окажутся и сама Fox, и ее акционеры, которые заработают хорошие деньги в результате покупки и на spin-off оставшихся активов. Ожидаю, что торговая война между Disney и Comcast продолжится, так что у инвесторов остается шанс заработать на данной ситуации около 10%, что является хорошей доходностью в течение месяца. 

Акции Morgan Stanly могут вырасти на 21% с текущих уровней

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube




















Вернуться в список новостей