Экспертиза / Financial One

Акции этих трех компаний стоит купить на дне

Фото: facebook.com
7600

В ходе недавней эскалации вспышки вируса Всемирная организация здравоохранения сочла распространение коронавируса пандемией. Случилось это 11 марта.

В ответ на данное заявление США запретили большинство рейсов в Европу в попытке сдержать вирус, который уже распространился на 114 стран. Однако реакцию президента многие сочли недостаточной как с медицинской, так и с экономической точки зрения, что привело к резкому падению котировок. Спустя день фьючерсы Dow упали более чем на тысячу пунктов, такую же динамику продемонстрировали S&P 500 и Nasdaq.

Но не стоит паниковать. Профессионалы Уолл-стрит напоминают инвесторам о том, что слабость рынка может представлять собой возможность для отличной покупки. Один из ведущих экономических советников администрации Трампа, Ларри Кудлоу, говорит, что сейчас самое время нажать на курок, так как полная стоимость некоторых компаний может быть не учтена в цене акций. «Долгосрочным инвесторам следует серьезно задуматься о покупке на этом падении», – прокомментировал он ситуацию.

Принимая это во внимание, финансовые эксперты использовали инструмент Stock Screener на TipRanks и составили список из трех компаний, акции которых, по мнению большинства аналитиков, недооценены. Бумаги каждой из трех фирм рекомендованы к покупке прямой сейчас.

1. Trade Desk

л1.png

Начнем с разработчика программного обеспечения. Trade Desk обслуживает рекламную индустрию, предлагая платформу для создания привлекательного и вдохновляющего контент. Акции компании в этом году упали на 22%. Однако аналитики пока не теряют надежду.

Кайл Эванс из Stephens отмечает, что финансовая отчетность фирмы за четвертый квартал является ключевым аспектом его бычьего настроя. В течение квартала пользователи потратили огромное количество денег на платформу компании, побив

предыдущий рекорд, – значение превысило $1 млрд. Кроме того, уже четвертый год подряд рентабельность остается стабильной: скорректированная прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации увеличилась более чем на 30%, а использование данных выросло на 65% в годовом исчислении.

Судя по прогнозу руководства, расходы пользователей на платформу вырастут на 35,7% в 2020 году по сравнению с ростом на 33%, достигнутым в 2019 году. По словам Эванса, эти результаты являются «показателями того, что прибыльная стратегия управленческой команды компании работает и набирает обороты».

Эванс добавил: «Мы считаем, что инвестирование в Trade Desk – это лучший способ сыграть на быстром росте рекламы на «умном» телевидении, и инвесторам стоит воспользоваться временной слабостью акций, чтобы увеличить свои позиции. Мы считаем, что опасения по поводу блокировки Chrome сторонних файлов cookie, острой конкуренции, сокращающегося числа привлеченных клиентов и т.д. в значительной степени преувеличены, и что компания продолжит осуществлять и расширять свой бизнес на международном уровне».

Неудивительно, что аналитик рекомендует акции Trade Desk к покупке. Кроме того, он увеличил ценовой ориентир с $250 до $310. Потенциал роста таким образом составляет 51% от текущих уровней.

Что говорят другие аналитики Уолл-стрит? Как выяснилось, 6 из 8 аналитиков, опубликовавших недавний обзор, советуют покупать бумаги компании. При среднем ценовом ориентире в $285, потенциальный рост в течение следующих 12 месяцев составляет 38%.

2. Plexus Corporation

л2.png

Далее следует компания Plexus, которая специализируется на комплексном проектировании продукции, производстве, цепочках поставок и послепродажном обслуживании. За год акции фирмы упали на 26%, и, хотя ситуация выглядит удручающе, компания близка к переломному моменту.

Аналитик J.P. Morgan Пол Костер утверждает, что оценка компании делает ее достойной внимания со стороны инвесторов. В настоящее время форвардный P/E

Plexus составляет 14,7, а форвардное соотношение EV/EBITDA – примерно 8,7. Судя по прогнозу эксперта, в ближайшие 6-12 месяцев компания вытеснит своих конкурентов. Он также считает, что акции Plexus значительно недооценены.

По мнению Костера, в отличие от других предприятий из данной сферы, Plexus фокусируется на сложных инженерных производственных услугах в здравоохранении, промышленности, а также аэрокосмической и оборонной областях. «Мы считаем, что благодаря своей специализации в ближайшие несколько лет компания легко сможет превысить целевые показатели по операционной рентабельности на 5%. Мы также верим в то, что оценка Plexus останется одной из самых привлекательных среди конкурентов», – заявил он.

Следует отметить, что руководство готовится к возможным сложностям из-за вспышки коронавируса во втором полугодии 2020 года, что может привести к падению выручки во втором финансовом квартале на $40 млн. Несмотря на то, что Костер снизил свой прогноз по операционной прибыли компании, он по-прежнему сохраняет бычий настрой в отношении долгосрочных перспектив Plexus.

Аналитик повысил свою оценку в отношении акций компании до «выше средней по рынку». Его ценовой ориентир составляет $84, что предполагает рост на 47% в следующем году.

Трое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют бумаги Plexus к покупке, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $82,33 потенциал роста составляет 44%.

3. Zendesk

л3.png

Zendesk предлагает простое в использовании программное обеспечение CRM, которое обеспечивает предприятия полным набором решений по продажам и поддержке. Хотя акции производителя упали на 22% по сравнению с прошлым годом, многие аналитики Уолл-стрит настроены позитивно.

Арджун Бхатия из William Blair написал в недавней записке для клиентов, что он стал еще больше уверен в основах бизнеса Zendesk и истории долгосрочного роста после посещения дня виртуального аналитика компании. Большие надежды эксперт

возлагает на Sunshine, который позволил начать новый продуктовый цикл. Вдобавок ко всему, Zendesk улучшила как продажи, так и поддержку.

«Продажи программного обеспечения Zendesk находятся на хорошем уровне. Новые решения с расширенными функциональными возможностями, по нашему мнению, являются хорошим предзнаменованием для компании. Несмотря на то, что некоторые переживают по поводу негативного влияния коронавируса, мы не рассматриваем это как долгосрочную угрозу для бизнеса предприятия и продолжаем положительно относиться к стратегиям Zendesk и инициативам по расширению своей рыночной доли», – пояснил Бхатия.

Кроме того, решение Zendesk предложить бесплатную версию Lite Sunshine должно по словам аналитика, благоприятно сказаться на ее бизнесе. «Мы рассматриваем такой ход как эффективный способ привлечь как можно больше разработчиков, использующих Sunshine, и в то же время стимулировать внесение дальнейших обновлений», – заявил он.

Тем не менее Бхатия подчеркивает, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом показатели годовой выручки Zendesk могут сильно пострадать. При этом аналитик отмечает, что в настоящее время воздействие вируса на компанию незначительно.

Бхатиа подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций Zendesk, но понизил при этом ценовой ориентир.

Десять аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги фирмы, трое при этом советуют удерживать. Средний ценовой ориентир равен $95,54, что предполагает потенциал роста на 55% от ткущих уровней.

Какие акции купить, а какие продать – советы Джима Крамера

«Что безопасно покупать в условиях падения рынка, а что лучше продать? На фоне COVID-19 и обвала цен на нефть все под вопросом», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий шоу Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся переводом мнения эксперта от первого лица

1. 3M

Несколько лет назад я бы отнес 3М к акциям, которые можно купить в непростой обстановке. Дивидендная доходность фирмы составляла 4%, она вела успешный бизнес в области здравоохранения, транспорта и электроники, так что можно было подумать, что это одно из самых надежных предприятий. Теперь, однако, я бы описал 3M как компанию с довольно высоким уровнем задолженности, которая находится на среднем уровне, так как транспорт и электроника не обеспечивают достаточный рост, чтобы реально увеличить ее прибыль. Плюс ко всему, компания несет огромную ответственность за загрязнение окружающей среды, что потенциально может подвергнуть ее прибыльность еще большему риску.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи