Экспертиза / Financial One

Акции этих трех компаний могут удвоиться в цене

Акции этих трех компаний могут удвоиться в цене Фото: facebook.com
2543

Пионер в сфере финансовых технологий PayPal Holdings (PYPL), компания по продаже напольных покрытий Floor & Decor Holdings (FND) и фирма Magnite (MGNI), специализирующаяся на рекламных технологиях, – это три компании, акции которых за последние три года выросли более чем в два раза.

Вполне возможно, в будущем они снова продемонстрируют невероятный рост.

Всякий раз, когда инвесторы видят стремительный взлет, подобный тому, что пережили PayPal, Floor & Decor и Magnite, они думают, что инвестировать уже поздно. Однако во многих случаях это не так. У этих трех компаний впереди еще много лет отличного роста, а в долгосрочной перспективе они вполне могут опередить рынок.

Далее делимся переводом статьи Джона Кваста для Motley Fool.

1. PayPal: доверие к впечатляющему послужному списку

Мой инвестиционный тезис для PayPal звучит так: цифровые финансовые операции продолжают заменять наличные деньги в нашей повседневной жизни. Я считаю, что PayPal может значительно увеличить свою пользовательскую базу по сравнению с тем, что есть у компании сегодня. Кроме того, клиенты начнут проявлять большую активность в дальнейшем. А собирая и анализируя данные о потребителях, PayPal сможет привлечь на свою платформу продавцов и предложить им услуги для улучшения их бизнеса.

К сведению, некоторые части этого инвестиционного тезиса не являются оригинальными. Я почерпнул их из пятилетних планов руководства PayPal. Ранее в этом году руководство компании заявило, что к концу 2025 года ожидает увидеть 750 млн активных счетов по сравнению с 416 млн на конец третьего квартала 2021 года. Кроме того, судя по прогнозам менеджмента, общий объем платежей составит более $2,8 трлн (по сравнению с $1,2 трлн за последние 12 месяцев). Потенциальный рост выглядит впечатляюще.

Прогноз в отношении общего объема платежей предполагает рост вовлеченности пользователей в течение следующих пяти лет. А поскольку пользователи совершают больше операций через сервисы PayPal, у компании появятся данные о потребителях, которые она сможет собирать, компилировать, анализировать и передавать своим торговым клиентам. Сейчас у компании 33 млн торговых клиентов, и я уверен, что многие другие охотно заплатят за данные, чтобы лучше обслуживать сотни миллионов потребителей.

Мой тезис относительно акций PayPal отражает доверие к руководству компании. Но это не слепое доверие. С момента выхода на биржу в 2015 году менеджмент ответственно выполняет обещания и поставленные задачи. И с момента представления инвесторам пятилетнего плана активные счета и транзакции на один счет выросли в соответствии с ожиданиями. Поэтому план на 2025 год, на мой взгляд, заслуживает доверия. И если он будет выполнен, я ожидаю, что акции PayPal могут удвоиться по сравнению с сегодняшним уровнем.

2. Floor & Decor: добро пожаловать в Berkshire Hathaway!

15 ноября компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сообщила, что впервые приобрела акции Floor & Decor. Чуть более 800 тысяч акций – это относительно небольшая позиция для Berkshire Hathaway. Но этот конгломерат известен тем, что ищет акции стоимости с высоким потенциалом роста денежных потоков. Поэтому данное приобретение является вотумом доверия Баффета к бизнесу компании.

Я лично стал акционером Floor & Decor два года назад, придерживаясь простого тезиса. Компания быстро и прибыльно расширяется, и ее популярность в последние годы растет. Более того, команда менеджеров имеет большой опыт (трое руководителей пришли из Home Depot) и ставит перед собой амбициозные цели на ближайшее десятилетие. Поэтому я считаю, что эта история может развиваться и дальше.

С 2016 по 2020 год Floor & Decor увеличила количество магазинов более чем в два раза, но по состоянию на третий квартал 2021 года число торговых точек составляло всего 153. В долгосрочной перспективе компания видит возможность открытия 400 магазинов и готова увеличивать их количество на 20% в год, чтобы достичь поставленной цели.

Учитывая, что популярность магазинов Floor & Decor растет, открытие новых точек имеет большой смысл. Чтобы оценить популярность, мы можем посмотреть на сопоставимые продажи – сравнить продажи в существующих магазинах за один год с предыдущим. В 2020 году сопоставимые продажи Floor & Decor выросли на 5,5%, что ознаменовало 12-й год подряд положительного роста. Сопоставимые продажи были положительными во всех трех кварталах 2021 года, а это означает, что в текущем году компания, скорее всего, отметит 13-й год последовательного роста.

Акции Floor & Decor торгуются с коэффициентом соотношения цены к прибыли около 50. Однако, поскольку компания продолжает расширяться, справедливо будет сказать, что она станет гораздо более ценной, чем сегодня. А в будущем она может начать возвращать прибыль акционерам, на что, вероятно, и рассчитывает Berkshire Hathaway.

3. Magnite: лидер в быстрорастущем пространстве

В третьем квартале 2021 года Magnite увеличила свою выручку на 116% по сравнению с прошлым годом. Но, прежде чем радоваться, поймите, что темпы роста настолько высоки только потому, что компания совершила приобретения, увеличившие ее выручку. С учетом этих приобретений темпы роста в третьем квартале составили 26% – более скромные, но все же достойные уважения.

Я обращаю внимание эту деталь из финансовых результатов за третий квартал, чтобы сказать следующее: Magnite совершила приобретения и стала крупнейшей независимой компанией в области рекламных технологий. У такого статуса есть свои преимущества. Крупные издатели с большей вероятностью будут сотрудничать с компанией, которая обладает масштабом Magnite.

Именно это и произошло. По данным eMarketer, Hulu компании Disney является ведущим каналом Connected TV (CTV) по выручке от рекламы. В пятерку лидеров также входят Roku, Pluto и Tubi. И все эти четыре канала – в числе клиентов Magnite.

Исследовательская организация GroupM ожидает, что к 2026 году глобальная выручка от рекламы на CTV почти удвоится. Руководство Magnite поставило перед собой цели по увеличению доли рынка в течение следующих нескольких лет, поэтому я считаю, что бизнес компании продолжит расти.

На какую компанию сделать ставку

Хотя я считаю, что PayPal, Floor & Decor и Magnite могут удвоить свою стоимость в течение следующих нескольких лет, я бы отнес Magnite к самым рискованным из трех. Слияния и поглощения часто оказываются не такими удачными, как ожидалось, а свои приобретения компания совершила совсем недавно. Поэтому, хотя моя убежденность в отношении роста Magnite остается высокой, я признаю существующий риск.

Самой безопасной ставкой из трех, на мой взгляд, являются акции Floor & Decor. Подумайте о том, что в сентябре индекс переоборудования жилья (Remodeler Index) в США достиг отметки 75 – все, что выше 50, говорит о максимальной уверенности профессионалов в состоянии рынка. Это означает, что продукция Floor & Decor будет пользоваться повышенным спросом в обозримом будущем.

Продолжит ли рынок расти, что будет с инфляцией и биткоином – рассказывает Кэти Вуд

Основательница Ark Invest Кэтрин Вуд рассказала о начале своей карьеры, инвестициях в Tesla, а также поделилась прогнозами по поводу будущего фондового рынка, нефти и биткоина.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Для начала я поделюсь своей историей. Я всегда работала в финансовой индустрии. После кризиса 2008 года я начала видеть, как многие люди стали бежать от любых рисков – в карьере, бизнесе и так далее – и стали молиться на всемогущие индексы и бенчмарки.

Все это не согласовалась с моими принципами. Я понимала, что проверенные временем инвестиционные стратегии – это неплохо, но инвестирование, основанное лишь на прошлых показателях и достижениях, – подход неверный. Инновации появляются каждый день.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи