Экспертиза / Financial One

Акции WISH достигли исторического дна – стоит ли покупать

Акции WISH достигли исторического дна – стоит ли покупать Фото: facebook.com
13007

Акции компании электронной коммерции ContextLogic, также известной как Wish, недавно достигли исторического минимума – менее $5 за штуку.

Ценные бумаги, весьма популярные среди пользователей Reddit, уже упали более чем на 80% с момента достижения пика в феврале этого года.

Но несмотря на скептицизм Уолл-стрит и резкое увеличение числа коротких позиций, некоторые эксперты по-прежнему считают, что акции компании обладают значительным потенциалом роста. Тем временем участники Wall Street Memes активно обсуждают, стоит ли инвесторам воспользоваться ситуацией и купить бумаги ContextLogic на падении.

Скептицизм, но с перспективой роста

В среднем аналитики Уолл-стрит нейтрально настроены в отношении WISH. Судя по последним десяти опубликованным обзорам, ожидается, что акции компании достигнут $9,17 в течение следующих 12 месяцев, что представляет собой очень заманчивый потенциал роста на 76%.

По мнению аналитика Oppenheimer Джейсона Хелфштейна, главной причиной медвежьего настроя является «идеальный шторм» проблем, поджидающих компанию в четвертом квартале. Он установил рекомендацию «продавать» и ценовой ориентир в $4, объясняя свою позицию отчетом исследовательской компании о проблемах с цепочками поставок в Азии, особенно во Вьетнаме и Индонезии. Аналитик также предупредил, что интернет-магазины в целом могут пострадать из-за сложившейся на рынке ситуации.

Но несмотря на шквал снижений ценовых ориентиров, некоторые аналитики по-прежнему считают акции недооцененными. Например, Лора Чампин из Loop Capital понизила свой ценовой ориентир с $20 до $15, заявив, что прогноз компании по снижению продаж в течение следующих трех кварталов оказался разочаровывающим. Однако при этом аналитик считает, что акции ContextLogic торгуются по заниженной цене.

Наиболее позитивно настроен Стивен Цзю из Credit Suisse. Аналитик понизил ценовой ориентир с $24 до $19, поскольку ContextLogic не оправдала прогнозы по выручке и скорректированной EBITDA во втором квартале. В то же время, эксперт по-прежнему прогнозирует огромный потенциал роста акций компании – почти на 200% от текущих уровней.

Результаты за третий квартал

Руководство ContextLogic сообщило, что компания уже начала значительно сокращать расходы на цифровую рекламу и что в ближайшей перспективе она сосредоточится на удержании существующей базы пользователей.

Выручка ContextLogic за прошлый квартал достигла $656 млн, оказавшись на $66 млн меньше консенсус-прогноза. Прогноз на третий квартал находится на уровне $361 млн, что почти в два раза ниже результата второго квартала.

Скорее всего, выручка компании действительно окажется ниже, чем во втором квартале, из-за спада активности в электронной коммерции и проблем с цепочкой поставок. Но благодаря недавнему сокращению расходов на рекламу компания сможет преподнести сюрприз в отношении прибыли, на этот раз превзойдя ориентиры аналитиков.

Рост активности со стороны шортистов

Последние данные MarketBeat показывают, что с середины сентября число коротких позиций на акции WISH удвоилось, составив почти 14% от общего количества акций в обращении. Однако, судя по данным Yahoo Finance, эта цифра может стать еще больше – 25%. Внезапное увеличение количества коротких позиций, по всей видимости, связано с негативными прогнозами аналитиков, причиной которых стали неутешительные финансовые результаты компании и грядущие проблемы.

Повышенный интерес к компании со стороны шортистов может свидетельствовать о негативном отношении рынка к акциям и фундаментальным показателям компании, что, безусловно, является тревожным сигналом. Однако он также может говорить о том, что трейдеры захотят превратить бумаги ContextLogic в мем-акции и довести ситуацию до шорт-сквиза.

Тикер WISH стал трендом на самых популярных дискуссионных площадках в интернете. Возможно, розничные инвесторы с аппетитом к риску захотят воспользоваться моментом слабости и сделать долгосрочную ставку на акции WISH на историческом дне.

3 дивидендные акции, которые лучше FedEx

Американская логистическая компания FedEx (FDX) имеет дивидендную доходность 1,3%. Хоть она увеличила выплату этим летом на $0,10 до $0,75 на акцию, совет директоров не каждый год повышает дивиденды – в прошлый раз это было три года назад.

Даже если FedEx не назовешь плохой акцией, можно найти более привлекательные варианты. Сегодня рассмотрим три компании, которые ежегодно увеличивали дивидендные выплаты и имеют доходность выше, чем FedEx.

Продолжение

Финансовые результаты Netflix, данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Сезон отчетности за третий квартал продолжается. Его начало стало отличным – многие крупнейшие банки США превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Также не этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся новые данные по рынку жилья.

Крупные банки, от JPMorgan Chase (JPM) до Goldman Sachs (GS), открыли сезон отчетности за третий квартал на позитивной ноте, что способствовало росту оптимизма инвесторов. Тем не менее увеличивающиеся цены на производственные ресурсы, затраты на рабочую силу и сбои в цепочке поставок все еще оказывают негативное влияние на корпоративную Америку.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи