Компании и люди / Financial One

Акции Apple за рубли теперь можно купить на Мосбирже

Фото: facebook.com
1888
8 сентября Мосбиржа начинает торги акциями Apple (торговый код – AAPL-RM).

За доллары акции Apple и множества других компаний доступны на Санкт-Петербургской бирже.

Старт торгов акциями Apple завершает первый этап допуска к торгам на Московской бирже акций иностранных компаний. С 24 августа инвесторы могут заключать сделки с акциями 19 иностранных компаний, входящих в индекс S&P 500. 

С 8 сентября начнутся торги акциями Apple в связи с завершением процедуры их дробления, а также неторговым днем в США 7 сентября. Риск-параметры по акциям иностранных эмитентов, в том числе по акциям Apple, были установлены НКЦ 24 августа.

На втором этапе – до конца текущего года – планируется расширить список акций до 50. Дальнейшее увеличение списка торгуемых акций иностранных эмитентов будет происходить с учетом анализа клиентского спроса, а также положений регулирования по инструментам, доступным для неквалифицированных инвесторов.

Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним осуществляются в российских рублях. Дивиденды по акциям начисляются в оригинальной валюте – по американским бумагам в долларах США.

В рамках торгов частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для расчета налогов при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

Санкт-Петербургская биржа 4 сентября зафиксировала рекордный дневной объем торгов

Санкт-Петербургская биржа 4 сентября зафиксировала рекорд дневного объема торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов в размере $1,44 млрд, что на 14,4% больше предыдущего рекорда, который составил $1,26 млрд и был зафиксирован 5 июня.

Количество активных счетов клиентов по итогам торгов 4 сентября составило 126,8 тысяч, а количество сделок в режиме основных торгов – 1,08 млн.

Сделки заключались с 1 253 иностранными ценными бумагами. Лидерами по объему торгов в Режиме основных торгов стали ценные бумаги следующих эмитентов: Tesla, Apple, Nvidia и других компаний.

4 сентября завершилась обработка корпоративных событий по дроблению ценных бумаг Apple и Tesla. Участникам торгов были начислены дополнительные акции с учетом коэффициентов дробления. 

Начиная с 4 сентября, сделки по акциям Apple и Tesla заключаются на Санкт-Петербургской бирже со стандартным сроком расчетов, то есть поставка проходит в тот же день, что и в США.

Насколько страшен обвал котировок Apple и Tesla, спасет ли их печатный станок ФРС

Стремительное падение акций Apple и Tesla привлекло внимание многих инвесторов. О том, как это правильно понимать и что делать, рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.

Насколько серьезен обвал на фондовом рынке США?

Значимое движение вниз на рынке до этого было в конце июня, буквально два дня он падал, но потом его откупили. Выкупать дно в последнее время не представлялось возможным. После твита Дональда Трампа о новом биржевом рекорде последовал обвал. Такого развития событий ждали давно. Каждый раз, когда индекс страха (VIX) следует за S&P, нужно готовиться к обвалу. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи