Market Vectors / Financial One

Акции Alphabet преодолели рубеж в $1 трлн, Мишустин стал премьер-министром – дайджест FO

Фото: facebook.com
1593

Интересные новости для начала торгов. 

• В ходе торгов четверга в США акции Alphabet, материнской компании Google выросли до $1451,7, капитализация превысила $1 трлн. Ранее этот рубеж преодолевали Apple, Amazon и Microsoft, сообщает «Интерфакс».

В четверг капитализация Apple увеличилась до $1,38 трлн, капитализация Microsoft – до $1,27 трлн. 

Американские фондовые индексы в четверг обновили рекорды. Dow Jones Industrial Average в четверг вырос до 29297,64 пункта. Standard & Poor's 500 – до 3316,81 пункта. Nasdaq Composite вырос до 9357,13 пункта. 

• Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Документ вступил в силу со дня его подписания, передает «Интерфакс».

Ранее в четверг Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ. Он получил 383 голоса в свою поддержку, 41 человек воздержался, никто не проголосовал против. 

Накануне Путин в своем послании Федеральному собранию озвучил предложения по изменению Конституции. После этого правительство приняло решение уйти в отставку.

• Команда Telegram рассматривала токены Gram своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) как ценные бумаги. Об этом стало известно из опубликованного заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданного в поддержку ходатайства регулятора об упрощенном судопроизводстве в суд Южного округа Нью-Йорка, сообщает РБК.

Именно вопрос, является ли Gram ценной бумагой и, как следствие, применяется ли в его отношении законодательство о ценных бумагах, стал причиной разбирательства между Telegram и SEC.

После проведения ICO, в ходе которого проект Павла Дурова привлек $1,7 млрд, комиссия сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании. В январе суд удовлетворил прошение SEC о раскрытии Telegram данных о его банковских операциях до 26 февраля.

Россия увеличила вложения в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в ноябре 2019 года на $796 млн по сравнению с октябрем, показатель рос четыре месяца подряд, передает «Интерфакс».

На конец ноября России принадлежало US Treasuries на общую сумму $11,491 млрд против $10,695 млрд месяцем ранее. 

Вложения РФ в долгосрочные бумаги в ноябре увеличились на $411 млн – до $2,979 млрд, в краткосрочные – выросли на $385 млн, до $8,512 млрд. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $64,6 за баррель, а марки WTI – по $58,49 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 61,6 рубля, за евро дают 68,6 рубля.

Microsoft vs Apple: битва дивидендных компаний

Акционеры Microsoft и Apple должны быть довольны результатами, которые продемонстрировали компании за последние 12 месяцев – стоимость бумаг обеих корпораций взлетела до небес. Акции Microsoft выросли на 58%, а Apple – на 106%.

Хотя ралли пошло инвесторам только на пользу, с точки зрения дивидендов как Apple, так и Microsoft стали выглядеть для них менее привлекательно. Дивидендная доходность обеих компаний (выплаты дивидендов на акцию в процентах от цены акций) резко упала.

И хотя акции данных корпораций по-прежнему достойны места в вашем портфеле, возникает очевидный опрос – в какую из них выгоднее вкладывать средства с точки зрения дивидендной доходности?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи