Компании и люди / Financial One

Активы BlackRock впервые достигли $7 трлн

Фото: facebook.com
3475

Все внимание участников рынка устремлено на крупнейшую в мире по размеру активов под управлением компанию BlackRock Inc.

Приток новых денежных средств в компанию в четвертом квартале 2019 года составил $128,8 млрд – большую часть привлекли индексные фонды. Для сравнения: за аналогичный период предыдущего года компании удалось привлечь всего $49,8 млрд.

Квартальная чистая прибыль BlackRock выросла на 40% до $1,3 млрд. Прибыль компании в четвертом квартале на уровне $8,29 на акцию превысила прогнозы Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные Factset, ожидали, что чистая прибыль составит $1,2 млрд или $7,75 на акцию.

BlackRock завершила 2019 год с активами под управлением в размере $7,43 трлн. Ровно год назад компания управляла активами на сумму $5,98 трлн.

Преодоление отметки в $7 трлн последовало за десятилетием увеличения количества активов компании, подпитываемого ростом фондов, торгующихся на биржах и повторяющих динамику рынка. Сегодня в число клиентов BlackRock входят миллионы людей, которые используют ее фонды для пенсионных накоплений. 

Кроме того, компания разрабатывает программное обеспечение, помогающее банкам Уолл-стрит и управляющим капиталом оценивать риски, а также предоставляет услуги по корпоративному управлению от имени инвесторов, использующих ее фонды.

Тем не менее большой успех фирмы сопряжен с новыми проблемами. BlackRock и ее главному исполнительному директору Лоуренсу Финку приходится иметь дело с повышенным вниманием общественности к тому, как компания выполняет свои обязанности в качестве акционера от имени инвесторов. 

Рост фирмы как поставщика всевозможных финансовых продуктов и технологий происходит в период растущего общественного недоверия в отношении больших платформ и крупного бизнеса.

В прошлых кварталах приток новых денег не всегда приводил BlackRock к увеличению прибыли или выручки, особенно когда совокупность активов фирмы переместилась в более дешевые продукты. Растущая конкуренция в индустрии управления активами привела к тому, что комиссия наиболее популярных фондов приблизились к нулю.

В последнем квартале выручка BlackRock выросла на 16% до $3,98 млрд – результат превзошел прогнозы аналитиков.

Квартальная выручка BlackRock от инвестиционного консультирования, административных сборов и кредитования ценными бумагами – самая большая составляющая ее выручки – увеличилась на 11%. Гонорары за результативность – деньги, которые BlackRock получает за обыгрывание рынков в активно управляемых стратегиях – выросли на 139%

Фирма продает программное обеспечение, включая набор инструментов под названием Aladdin, используемый для оценки финансовых рисков, банкам и другим учреждениям. Продажи программного обеспечения помогли увеличить выручку от технологических услуг на 34,9%.

Топ-5 компаний для начала инвестиций в 2020 году

На фондовом рынке можно заработать огромное количество денег, и миллионы инвесторов изменили свою жизнь к лучшему, инвестируя в акции. Вы тоже так можете.

Один из лучших способов сделать это – начать с вложения в ценные бумаги компаний с сильным и понятным бизнесом. Это облегчит вам процесс отслеживания динамики выбранных акций, благодаря чему вы, в свою очередь, сможете научиться определять, когда покупать бумаги, а когда продавать.

Кроме того, фирмы с устойчивыми финансовыми основами, как правило, показывают хорошие результаты в долгосрочной перспективе, поэтому вам не нужно будет переживать, даже если вы инвестируете в самый неудачный момент.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи