Компании и люди / Financial One

АКРА присвоило центральному контрагенту СПБ биржи кредитный рейтинг

АКРА присвоило центральному контрагенту СПБ биржи кредитный рейтинг Фото: facebook.com
1767

«Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) 15 ноября 2021 года присвоило НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» («СПБ клиринг») кредитный рейтинг A+(RU), прогноз «стабильный». Прогноз «стабильный» предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

«Получение рейтинга АКРА – важный шаг в реализации нашей стратегии по повышению надежности расчетно-клиринговой инфраструктуры и снижению издержек участников рынка при работе на СПБ бирже. Получение рейтинга позволяет участникам клиринга размещать денежные средства в НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» с меньшей нагрузкой на их капитал и минимизировать резервы, формируемые под требования к клиринговому центру, а для группы СПБ биржи расширяет возможности по созданию новых и развитию существующих биржевых и клиринговых продуктов в интересах участников рынка. Мы будем продолжать долгосрочную работу с рейтинговыми агентствами, что отражает системную работу по повышению надежности нашей биржевой группы», – комментирует генеральный директор СПБ биржи Роман Горюнов.

В пресс-релизе АКРА, сообщается, что кредитный рейтинг НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильными позициями по ликвидности и достаточности капитала при удовлетворительном риск-профиле. С 01.10.2020 КЦ «МФБ» имеет статус небанковской кредитной организации – центрального контрагента на основании лицензии Банка России на осуществление банковских операций и выполняет функции клиринга в рамках группы «СПБ биржа».

Агентство отмечает крайне высокий уровень норматива достаточности капитала центрального контрагента, среднее значение которого за последние 12 месяцев превышало 402% при минимально допустимом регуляторном уровне 100%. Это позволяет с запасом обеспечивать покрытие рисков, связанных с деятельностью центрального контрагента, а также рисков потенциального обесценения собственных балансовых активов.

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе методологии присвоения кредитных рейтингов банкам и банковским группам по национальной шкале для РФ и основных понятий, используемых «Аналитическим кредитным рейтинговым агентством» в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» был присвоен впервые. Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение одного года с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

8 советов от Уоррена Баффета, которые помогут пережить инфляцию

Из-за инфляции и неясности с тем, как долго она продлится, многие американцы пребывают в плохом настроении.

Индекс потребительских цен в США вырос на 6,2% в годовом исчислении, достигнув максимума за последние 30 лет. При этом энергоносители подорожали на 30%, а продукты питания – на 5,3%.

Когда цены начали расти в первой половине 2021 года, некоторые эксперты, в том числе «Оракул из Омахи», забили тревогу по этому поводу.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи