Экспертиза / Financial One

8 советов от Уоррена Баффета, которые помогут пережить инфляцию

8 советов от Уоррена Баффета, которые помогут пережить инфляцию Фото: facebook.com
2360

Из-за инфляции и неясности с тем, как долго она продлится, многие американцы пребывают в плохом настроении.

Индекс потребительских цен в США вырос на 6,2% в годовом исчислении, достигнув максимума за последние 30 лет. При этом энергоносители подорожали на 30%, а продукты питания – на 5,3%.

Когда цены начали расти в первой половине 2021 года, некоторые эксперты, в том числе «Оракул из Омахи», забили тревогу по этому поводу.

«Мы наблюдаем существенную инфляцию, – сказал Уоррен Баффет участникам ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway в мае. – Мы повышаем цены, а люди повышают их для нас».

Ниже рассмотрим восемь стратегий, придерживаясь которых вы будете меньше беспокоиться о влиянии инфляции на ваши финансы.

1. Увеличьте свою способность зарабатывать

Когда вспыхивает инфляция, американцы могут думать так – цены растут, а доллар дешевеет. С какой бы стороны на это не посмотреть, зарабатывать больше – довольно правильный подход.

Если вы остались без работы в связи с вводимыми из-за коронавируса ограничениями или просто уволились, подумайте о том, чтобы воспользоваться дополнительным временем для развития профессиональных навыков. Так вы сможете поработать в качестве фрилансера. Кроме того, можно будет ознакомиться с вакансиями на более высокооплачиваемые места и с большими возможностями для продвижения по карьерной лестнице.

2. Не забывайте о фондовом рынке

Акции исторически опережали инфляцию, что делает их одним из сильнейших средств защиты от высоких цен.

Вы можете использовать это в своих интересах, инвестируя в сектора экономики, которые могут выиграть от роста цен, включая продовольствие, технологии, строительные материалы и энергию.

Некоторые брокеры стараются привлечь новых клиентов, предлагая им бесплатный пакет акций в начале инвестиционного пути. И это действенная вещь, которая вполне может заинтересовать людей, прежде не занимавшихся данным делом.

3. Приобретайте драгоценные металлы

Страхи вокруг инфляции обычно привлекают внимание к таким активам, как золото и серебро. Они показали хорошие результаты за последние пять лет: стоимость первого выросла за данный период на 52%, а второго – примерно на 49%.

Во время кризиса спрос на драгоценный металл часто увеличивается.

Вы можете приобрести золотые или серебряные слитки в специализированных магазинах или банках. Также можно инвестировать в различные ETF.

4. Извлекайте выгоду из рынка недвижимости

Недвижимость зарекомендовала себя как одна из самых надежных долгосрочных инвестиций, которые вы можете сделать. В последние годы рынок жилья в США находится на серьезной восходящей траектории.

Если вы готовы действовать, начните уже сегодня сравнивать ставки по ипотечным кредитам, которые с начала года держатся около исторического минимума, и заключите самую выгодную сделку.

Низкие ставки по ипотечным кредитам, как правило, достаются заемщикам с высоким кредитным рейтингом, поэтому сделайте все возможное, чтобы поднять его.

5. Будьте осторожны с плавающими ставками по кредитам

Если у вас есть какое-либо долговое обязательство с плавающей ставкой, инфляция может привести к увеличению процентных платежей.

Это особенно касается ипотечных кредитов. Если у вас ипотека с плавающей ставкой, вы можете поговорить со своим кредитором о рефинансировании и вместо нее выбрать фиксированную.

6. Объедините ваши долги

Если у вас большая задолженность, а рефинансирование ипотеки не подходит, все еще есть варианты снизить проценты, которые вы платите.

Одним из проверенных способов является получение кредита на консолидацию долга под меньшие проценты. Объединив все задолженности в одну, вам будет намного проще планировать платеж.

7. Сократите расходы

Возможно, вы заметили, что большинство предложений здесь связаны с расходованием денег. Но сокращение расходов также является отличной защитой от инфляции.

Если в последнее время вы не проверяли страховые тарифы, есть большая вероятность, что вам приходится переплачивать. Поэтому сделайте несколько сравнительных покупок, и так сможете найти более выгодную сделку по страхованию вашего автомобиля или сэкономить сотни долларов в год, открыв более дешевый полис для домовладельцев.

В следующий раз, когда будете делать покупки в интернете, попробуйте найти лучшие онлайн-цены.

8. Придерживайтесь курса

Не все считают, что недавний всплеск инфляции является признаком долгосрочных проблем. Баффет отметил, что у американцев все еще есть деньги, которые можно потратить.

«У людей есть деньги, и они платят более высокие цены», – сказал он на собрании акционеров.

Поэтому, если вам достаточно комфортно с текущими финансами, чтобы выдержать более высокие цены, вы можете проигнорировать весь этот ажиотаж.

Получите дополнительный доход на фондовом рынке без особых усилий, используя приложение для микроинвестирования, которое может автоматически инвестировать лишнюю мелочь с ваших покупок по кредитной или дебетовой карте. Это может помочь вам изучить основы инвестирования без ненужного риска.

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Кроме того, метавселенная должна открыть широкие возможности для инвесторов. Далее расскажем про три компании, работающие в данной сфере, которые смогут принести вам целое состояние.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи