Агентство Moody's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня, шатдаун в США может возобновиться – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.02.2019 08:52
667

Важные новости для начала торгов. 

• Заместитель торгового представителя США Джеффри Герриш начал в понедельник очередной раунд переговоров с Китаем по урегулированию торговых разногласий, сообщили СМИ из китайской столицы, сообщает «Интерфакс». 

О том, что Герриш возглавляет американскую делегацию на переговорах, сообщил Белый дом. 

Первая стадия переговоров пройдет на экспертном уровне, в четверг и пятницу к переговорному процессу, как ожидается, с американской стороны подключатся торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. 

• Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «Baa3» с «Ba1», сообщив, что меры, принятые РФ за последние несколько лет, укрепят и без того сильный государственный бюджет, сообщает Reuters.

Moody's также сообщило, что в ближайшие месяцы существует довольно высокая вероятность введения США новых санкций против Москвы. При этом агентство добавило, что способность России противостоять влиянию санкций выросла с момента понижения рейтинга в 2015 году. 

Потребность России в чистых заимствованиях очень низкая, и вместе с бюджетной консолидацией, а также изменением источников инвестиций в государственный долг, РФ в случае необходимости может удовлетворить потребность в привлечении средств за счет внутреннего рынка, считает Moody's. 

• Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни не исключил очередной частичной приостановки работы правительства США (так называемый шатдаун) после 15 февраля, передает «Интерфакс». 

«Конечно, такое нельзя исключить», – сказал Малвейни в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос журналиста о возможном возобновлении шатдауна. 

Он пояснил, что Демократическая партия, по его мнению, может не согласиться на выделение средств для строительства стены на границе с Мексикой. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,5 за баррель, а марки WTI – по $52 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,4 рубля.

Почему Джефф Безос основал Blue Origin и зачем ему нужна корпорация Amazon







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи