Экспертиза / Financial One

8 компаний, которые выиграют благодаря пандемии

8 компаний, которые выиграют благодаря пандемии Фото: facebook.com
4271

Большое количество компаний переживает тяжелые времена из-за того, что различные отрасли промышленности по всему миру приостановили свою деятельность с целью сдержать распространение COVID-19.

Некоторые компании, однако, испытывают повышенный спрос на некоторые или все свои продукты и услуги из-за кризиса. Но одного этого недостаточно для того, чтобы инвестировать в такие предприятия, по крайней мере, на длительный срок. Инвесторы, ориентированные на долгосрочную перспективу, должны отдавать предпочтение акциям компаний, которые не только способны получить устойчивый импульс от пандемии, но обладают и другими катализаторами роста.

Ниже перечислены восемь таких акций

акг.png

6 компаний, получающих выгоду от социального дистанцирования

Первые шесть компаний из списка – от Zoom до Netflix – получают большую выгоду благодаря тому, что почти во всех странах приняты строгие меры для соблюдения социального дистанцирования. Большинство из этих мер, направленных на пресечение распространения COVID-19, были введены в действие в марте, после того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышка коронавируса теперь официально является пандемией.

Видеоконференции и другие инструменты Zoom Video Communications позволяют многим людям, которые обычно работают в офисах и других местах, более эффективно осуществлять деятельность из дома во время пандемии. Более того, услуги компании позволяют людям проводить виртуальные социальные мероприятия, начиная от вечеринок и заканчивая похоронами. Ее бизнес должен получить устойчивый импульс после кризиса. Если компании поймут, что продукты Zoom повышают эффективность работы сотрудников и увеличивают прибыльность, они продолжат использовать их и после окончания пандемии.

Тем не менее оценка акций Zoom нуждается в комментариях. Форвардное соотношение цена/прибыль составляет аж 374. Нельзя отрицать, что акции на данный момент стоят чересчур дорого, и значительная часть будущего роста уже заложена в стоимость. Но все же есть веские основания полагать, что акции не так уж быстро растут, как кажется. Аналитики постоянно существенно недооценивают прибыльность Zoom. За три из четырех кварталов, прошедших с момента первичного размещения акций в апреле прошлого года, компания не просто превосходила консенсус-оценку по прибыли, а обрушала ее.

Teladoc является лидером в области телемедицины. Ее услуги позволяют пациентам посещать врачей в виртуальном пространстве – функция, которая особенно необходима и актуальна в период пандемии. Как только люди почувствуют удобство виртуальной медицины, вряд ли они предпочтут вернуться к личным посещениям, если в этом не возникнет необходимости.

Бизнес в сфере электронной коммерции технологического гиганта Amazon находится на подъеме, вызванном всплеском онлайн-покупок, который начался в марте. Пандемия дала большой толчок росту количества клиентов Prime, поскольку такое членство позволяет потребителям преимущества, среди которых бесплатная и более быстрая доставка. Данная динамика служит хорошим предзнаменованием для долгосрочной перспективы, так как члены Prime тратят на сайте компании гораздо больше денег, чем обычные клиенты.

Являясь ведущим поставщиком стримингового сервиса, Netflix извлекает выгоду из обусловленного пандемией прироста клиентов. Многие люди смотрят больше сериалов и фильмов, поскольку теперь они проводят больше времени дома. Более того, кинотеатры по всем США и во многих других странах закрыты, что является еще одним ключевым фактором, стимулирующим спрос на сервисы потокового вещания.

DocuSign предоставляет услуги по цифровой подписи документов. Компания позволяет дистанционно осуществлять операции, которые раньше требовалось выполнять лично. Ее предложения позволяют людям и компаниям экономить время и деньги, поэтому должны завоевывать все большую популярность.

Доставка продуктов питания сейчас популярна как никогда. Даже после окончания пандемии ресторанам придется постараться, чтобы вернуть своих клиентов, поскольку многие будут по-прежнему бояться находиться на близком расстоянии с большим количеством других посетителей. Нетрудно догадаться, что это пойдет только на пользу таким компаниям, как Domino's, занимающимся доставкой еды.

2 компанию по управлению кризисами

Платформа Everbridge предоставляет средства связи и приложения, которые помогают компаниям и государственным структурам обеспечивать безопасность людей и их работы во время критических событий. Компания по разработке программного обеспечения по принципу программное обеспечение как услуга (SaaS) недавно запустила сервисы, связанные с пандемией.

FTI Consulting – ведущая мировая консалтинговая компания в области финансов и менеджмента. Она специализируется на корпоративных финансах и реструктуризации, судебном и экономическом консалтинге, технологиях и стратегических коммуникациях. В ее состав входит группа реагирования на COVID-19, которая помогает клиентам оценивать и смягчать последствия пандемии для их ключевых партнеров.

Поговорим о прибыльности

Teladoc и Everbridge не являются прибыльными, и не ожидается, что они начнут генерировать прибыль в следующем году. Вот почему их акции не имеют форвардного соотношения цены и прибыли в таблице. Поэтому эти акции не подходят участникам рынка, которые хотят инвестировать только в компании, которые в настоящее время являются прибыльными или, по крайней мере, находятся на грани прибыльности.

Пора ли забирать деньги из Сбербанка – отвечает Герман Греф

Будет ли государство замораживать или изымать вклады, включая те, что в иностранной валюте. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью главе Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову. 

Макаров

Пора деньги из Сбербанка забирать или я уже опоздал и нужно было это делать до того, как началось наше интервью?

Греф

Андрей Михайлович, вы опоздали принести сюда деньги, потому что сегодня самое надежное место для ваших денег – это Сбербанк. 

Макаров

Все услышали, может быть, не так поняли заявление Алексея Леонидовича Кудрина, человека авторитетного, безусловно, который сказал, что в банках 30 трлн рублей у вкладчиков таких, как мы, и государство может использовать эти средства. Вопрос простой – не может государство взять эти средства вкладчиков из Сбербанка и использовать, безусловно, лучше, чем использовали бы сами вкладчики, ведь государство всегда умнее вкладчиков?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи