Личные финансы / Financial One

7 причин прочитать «Свинкины финансы»

7 причин прочитать «Свинкины финансы» Фото: facebook.com
3196

Это книга про личные финансы и оптимизацию расходов, автор – финансовый блогер и журналист Екатерина Белкина. 

1) В книге 5 глав, каждая из которых охватывает какие-то важные для личных финансов темы. То есть читатель сразу получает многопрофильный пакет информации. Первая глава посвящена планированию личного бюджета и оптимизации расходов, вторая – банкам и их некредитным продуктам, третья – кредитам и займам, четвертая – инвестициям для начинающих, пятая – влиянию экономических новостей на жизнь человека.

2) Автор более 10 лет проработала финансовым журналистом, поэтому на некоторые вещи может смотреть глубже, чем среднестатистический обыватель. Например, разбирается в аспектах взаимоотношений банков и клиентов, работе налоговой системы и в том, как те или иные решения правительства влияют на бюджет рядового россиянина. Профессиональное общение с топ-менеджерами и чиновниками позволило автору увидеть другую сторону событий и явлений.

3) Книга рассчитана на человека без экономического образования и без самостоятельной подготовки по тематике финансов. Все объясняется очень простым языком. Автор уже получила опыт общения с массовой аудиторией благодаря блогам, поэтому в книге удалось обойтись без усложнений и подхода «это и так все знают, поэтому переходим к следующему пункту».

4) «Свинкины финансы» писались в 2020/2021 году, поэтому вся информация актуальная. Влияние коронавируса, новые налоги на вклады и практические хитрости по экономии, которые актуальны именно сейчас, а не отработали свое уже 5 лет назад. В издании содержится информация как о недавно введенных правилах и требованиях, так и о вступающих в силу в ближайшее время.

5) Глава про ведение бюджета и оптимизацию расходов очень практична и в то же время проста. Там нет пересказа экономических теорий и навязывания сложных формул, которые надо как-то внедрить в свою жизнь. Зато много конкретных советов, названий сервисов и инструкций. 

Автор не призывает сидеть на хлебе и воде, чтобы не залезать в долги и создавать накопления для инвестиций. Ключевой момент – нужно определиться с приоритетами и дальше уже умело маневрировать с теми деньгами, которые есть в распоряжении человека. При тех же доходах можно жить лучше.

6) Практически уникальный материал – разъяснение влияния экономических новостей на жизнь обычного человека. По экономике написано много материалов, в том числе рассчитанных на массовую аудиторию. Но даже простое объяснение явлений обычно дается без привязки к тому, а что это может значить для рядового россиянина, который не работает в нефтекомпании и не ведет свой бизнес. 

Снижение цены на нефть, повышение ключевой ставки ЦБ – такие события обычно оказываются в топе поисковиков. Но многие читающие до сих пор не знают, а как это все вообще относится к ним и как конкретно влияет на их бюджет.

7) Автор смотрит на окружающий мир не только как финансовый журналист, но и как рядовой обыватель и потребитель. Экономит на путешествиях, платит налоги, инвестирует накопления. То есть обладает практическим опытом человека со средним доходом, который хочет лучше управлять своими личными финансами. 

Зачастую правильному ведению бюджета учат люди, которые имеют большой капитал и не экономят, не инвестируют мелкие суммы в подходящие инструменты. Здесь не тот случай.

Что интересного в книге «Деньговодство» Натальи Смирновой

В книге «Деньговодство» достаточно подробно освещены вопросы ведения финансового учета и инвестирования. Практичная информация будет полезна новичкам в мире финансов, хотя, возможно, более разбирающимся в данной теме людям не удастся почерпнуть для себя что-то новое.

Наталья Смирнова, автор книги, имеет более чем десятилетний опыт в финансовой сфере. В 18 лет, накопив небольшой капитал, она инвестировала его на фондовой бирже, а в 24 года основала компанию «Персональный советник», которая оказывает услуги по финансовому планированию, инвестициям, налоговому консалтингу, а также пенсионным программам для клиентов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи